注册

基金解读两会投资机会 关注环保基建等领域


来源:和讯网

随着今年全国两会的正式召开,最新的政府工作报告和代表委员议案也受到投资市场关注,基金公司纷纷预判两会决策所带来的投资热点,其中被政府工作报告中重点提出的环保、空气质量问题,被解读为将是今年热门的投资板块。

随着今年全国两会的正式召开,最新的政府工作报告和代表委员议案也受到投资市场关注,基金公司纷纷预判两会决策所带来的投资热点,其中被政府工作报告中重点提出的环保、空气质量问题,被解读为将是今年热门的投资板块。

华商基金研究员王达指出,纵观近几年两会政府工作报告,涉及环保行业的内容不断增多和细化,特别是雾霾治理的内容增幅更加显著。投资机会或集中在以下几个方面,如清洁供热、在线监测、超低排放和工业污染治理。

万家基金权益类投资团队也对两会期间提出的重点投资领域做出预判,金融监管仍在持续之中,业绩增长成为市场更为关注的属性。期间需关注关于国企混改、“一带一路”、供给侧改革、区域发展等重点政策更详细、更具体的增量信息表述。PPP和基建领域等依然会是中央重点发力稳定经济的优先手段。

对于今年的政府工作报告,前海开源执行总经理杨德龙表示,就资本市场来说,经济的企稳回升以及政策的积极推进,将有利于资本市场的发展,推动A股展开慢牛行情。“一带一路”,国企改革、军工等政策利好板块将可能引领市场反弹。而白酒、医药、汽车等消费类板块依然是各路资金配置的重点。在美股不断创出历史新高、港股上涨已经启动的背景之下,A股将会有超预期的表现。A股蓝筹股将是大类资产配置的首选,建议投资者提高权益类资产的配置比例。

此外,多家私募机构也对今年的政府工作报告做出解读。赛亚资本董事长罗伟冬表示,工作报告中提到,今年财政政策要更加积极有效、货币政策要保持稳健中性。2017年M2增速目标从2016年的13%左右下调到12%左右,虽然市场认为M2下降了1个(百分)点,有货币政策收紧的预期,但伴有积极的财政政策,所以相应的基建等受财政政策支持的板块机会明确。

星石投资则认为,政府工作报告将GDP增速目标从去年的6.5%-7%下调至6.5%左右,且首次在GDP目标之后加上“在实际工作中争取更好的结果”,可以看出GDP 6.5%的增速大概率是底线而不是中枢。星石投资预计,今年GDP大概率落在6.5%右侧。与实际GDP相比,名义GDP与企业盈利、营业收入的相关性更大,因此关注名义GDP的意义更大,预计2017年名义GDP大概率会延续去年以来的上行趋势。

康庄资产管理有限公司董事长常士杉也发表了观点,政府工作报告中提到要深化多层次资本市场改革,而新三板是重要的一环。虽然目前新三板存在着流动性不足的缺点,但为中小微企业解决了不少问题,起到了孵化器的作用,同时也搭建了一个到创业板的融资平台。

 

[责任编辑: 周婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: