注册

凌晨5点法院抓老赖 老赖:犯得着一大早来这么多人


来源:扬子晚报

春眠不觉晓,四处躲藏的“老赖”正放松自己,享受春天带来的慵懒,可他们的“天敌”正伺机而动。11日凌晨,浦口法院执行局全体人员趁天还未亮已集结完毕,利用周

执行局集结队伍

春眠不觉晓,四处躲藏的“老赖”正放松自己,享受春天带来的慵懒,可他们的“天敌”正伺机而动。11日凌晨,浦口法院执行局全体人员趁天还未亮已集结完毕,利用周末大好时机集中行动,分组在浦口区和南京市区抓走15名“老赖”。

抓“老赖”

“老赖”被叫醒穿衣服

扬子晚报记者目睹老赖被抓经过。凌晨5点20分,行动总指挥叶文醒一声令下,40余名执行人员分乘10辆警车奔赴事前已踩点过的小区。在同心社区被执行人张某家门口,执行法官敲开了门,张某睡眼朦胧面对眼前的法警、特勤以及法官出具的文件无言以对,只得穿好衣服跟随上车。天蒙蒙亮,执行人员来到浦口某老小区,法官敲开门后,被执行人杨某顿时恼羞成怒嚷嚷:“不就是欠5万块钱嘛,犯得着一大早来这么多人。”杨某的妻子继而对着执行人员嚷:“你们不能带他走,我不同意!”可是面对法律的威严,这样的叫嚷是无力的。随后,杨某穿上衣服被带走。而住在老山山麓某高档小区的朱某涉及多起债务,总额达数百万。他在睡梦中被叫醒后满口酒气地问起法官“我是因哪一起案子被执行?”当天早晨,朱某的一辆奥迪A6轿车也被扣走。

被执行人周某欠人3500元,法院判令他归还,但他始终没有履行,原告申请执行后,执行人员来到他的住处。周某居住的民房位于一厂房内,厂房大门和周某的前院院门都是锁着的,执行人员只得翻墙进入,敲开屋门后将他带走。被执行人刘某因交通肇事欠人20多万始终没有履行。执行人员在带走刘某时,刘某的父亲持钢管袭击执法人员面临被拘留。

截止上午9点,集中行动共抓获被执行人15人,他们几乎都是在睡梦中被叫醒带走。截止到下午3点,被执行人主动履行3件,执结案件5件,执结金额30万余元。其中民间借贷案中的张某欠人14000元,法院判决后他只给付4000元,他此次被抓后执迷不悟,法院决定对他拘留,在送往拘留所途中,他的朋友送来了10000元,案件才履行完毕。行动负责人介绍,为维护判决的威严,下面还会更深入开展执行,让失信被执行人没有“安稳觉”。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: