注册

90所高校参与2017年自主招生 江苏共11所(名单)


来源:扬子晚报

教育部阳光高考网公布了2017年具有自主招生资格的试点高校名单。扬子晚报记者注意到,全国共有90所高校参与2017年自主招生试点,其中77所高校面向全国招生,招生人数约占试点高校招生总数的5%。江苏省

资料图

教育部阳光高考网公布了2017年具有自主招生资格的试点高校名单。扬子晚报记者注意到,全国共有90所高校参与2017年自主招生试点,其中77所高校面向全国招生,招生人数约占试点高校招生总数的5%。江苏省有11所高校入选,10所面向全国招生。

江苏省2017年试点自主招生高校分别为南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、河海大学、中国药科大学、苏州大学、中国矿业大学、江南大学、南京师范大学。其中南京师范大学只在本省实行自主选拔录取。自主招生考核由试点高校单独组织,如需笔试,考试科目原则上一门、不超过两门。2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。入选考生高考总分原则上不应低于考生所在省(区、市)有关高校同批次同科类录取控制分数线。

2017年自主招生进程为,高校3月初发布招生简章,3月考生提交申请材料;4月高校审核学生材料,4月底前公示初审通过名单;6月学生参加高考,6月10日-22日试点高校组织考核;高考出分前高校确定并公示资格名单,高考出分后考生填报志愿、高校录取、公示录取名单。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: