注册

把绿色带回家 江苏绿地会举办“图书换绿植”公益活动


来源:凤凰江苏

一本书,一份爱心;一盆绿植,一片绿色。为了倡导小朋友们参与公益事业,传递低碳绿色环保精神。3月12日,江苏绿地会植树节大型爱心公益活动“图书换绿植”在南京和徐州两地双城联动,一盆盆绿色植物整齐的摆放成为一道独特的风景。

一本书,一份爱心;一盆绿植,一片绿色。为了倡导小朋友们参与公益事业,传递低碳绿色环保精神。3月12日,江苏绿地会植树节大型爱心公益活动“图书换绿植”在南京和徐州两地双城联动,一盆盆绿色植物整齐的摆放成为一道独特的风景。

一本图书换一盆绿植

一本童话故事、一本文学名著、一份科普刊物……在南京紫峰购物广场,每位小朋友捐出一本书后,就能从绿地会的工作人员那里领取一盆精美的绿色植物,这样低碳环保的公益活动吸引了大量家长带领小朋友前来参与。还有不少家长在现场得知活动后,特意回家拿书前来捐赠。而在徐州绿地之窗,每位捐赠图书的家长还额外再获赠了一杯香浓的绿伴咖啡。

活动现场

捐书、询问情况、挑选植物……现场火爆的气氛展现出了该活动极高的参与度和影响力!活动也得到了众多家长的好评,住在城东的陈女士一大早特意带着自己女儿前来捐书,她告诉凤凰江苏:“把自己的图书捐给更多人阅读,以书换绿,悦人悦己。参加这样的公益活动,为孩子做个好榜样,献出爱心,言传身教,让他们懂得分享,比给他们一个衣食无忧的童年更珍贵,更有意义。”据现场工作人员统计,在当天活动期间,现场募集近1000本旧图书,换出近300余盆绿植。

小朋友捐赠的图书

小小园艺师盆栽DIY

当天下午,紫峰购物中心还举办了盆栽DIY活动,在专业园艺老师的指导下,小朋友与家长一起手拿小铲子填土,将多肉植株小心翼翼的放进去,再用彩色的小石头覆盖点缀,最后喷上少量水。不一会功夫,一件件小朋友亲手制作的盆栽作品便闪亮登场。

小朋友与家长一起DIY

参与活动的王爸爸和凤凰江苏表示,“参加园艺DIY活动很好,这样既能为植树节添一些绿意,把绿色小盆栽带回家,又能提高孩子的动手能力,培养他们养成“热爱生活,热爱大自然”的良好习惯。”

小小园艺师

“赠人玫瑰,手有余香”是江苏绿地会“图书换绿植”活动的意义所在,活动以小朋友们将闲置家中的图书拿来换取绿植的方式进行,所得的图书将捐赠给贫困地区有需要的小朋友们。虽然昨天小雨淅沥,但并未影响活动现场热闹的氛围,有家长打趣到这样的公益活动仿佛又让人回到了“物物交换”的社会,简单、和谐,而且带一份绿植回家还能愉悦心情,何乐而不为!

作为活动的主办方,江苏绿地会相关负责人和凤凰江苏表示:一本旧书换一盆绿植,能鼓励更多小朋友热爱自然、热爱生活,让他们有一颗爱公益的心,江苏绿地会也会一直坚持“绿地让生活更美好”的理念,开展更多的公益活动。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: