注册

家属向南博捐赠两百余件陈之佛作品 奖金用作艺术基金


来源:凤凰江苏

3月10日下午,数百件著名画家陈之佛的画作被其亲属捐赠给南京博物院艺术馆,捐赠艺术品包括100张画稿粉本、85张小稿、57张素材等等。在捐赠仪式上,陈之佛亲属还将刚刚获得的三十万元奖金一并捐赠给南博设

3月10日下午,数百件著名画家陈之佛的画作被其亲属捐赠给南京博物院艺术馆,捐赠艺术品包括100张画稿粉本、85张小稿、57张素材等等。在捐赠仪式上,陈之佛亲属还将刚刚获得的三十万元奖金一并捐赠给南博设立基金。

陈之佛作品捐赠仪式现场

其实在20多年前,陈之佛的家属就曾向南京博物院捐赠91幅作品。陈之佛的女儿陈修范女士表示,这些画作只有在博物馆中,才能真正发挥其作为艺术品应有的价值。此外,陈之佛还将刚刚收到的,由南博发放的三十万元奖金也全部捐献给南博作为“陈之佛艺术研究基金”。

陈之佛(1896—1962)是我国杰出的工笔花鸟画大师、著名艺术教育家,也是中国现代工艺美术理论与实践的先驱,为工笔花鸟画推陈出新做出了卓越贡献。20多年前,陈之佛先生的亲属将其生前创作的91件作品捐赠给南京博物院,成为南博近现代绘画收藏、展览、研究的重要组成部分。

“花开见佛——陈之佛的艺术世界”纪念展览目前正在南京博物院进行展出,此次展览将持续到2017年3月31日。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: