注册

二战题材新作《山顶上的男孩》出版


来源:凤凰江苏

“二战”是很多外国电影和书籍的重要题材,约翰·伯恩就是一位很擅长写这个题材故事的作者,他最有名的作品《穿条纹衣服的男孩》就是从一个男孩儿的视角来写一个更为深刻的主

《山顶上的男孩》 [爱尔兰]约翰·伯恩 著 北京联合出版公司(2017年1月版)

“二战”是很多外国电影和书籍的重要题材,约翰·伯恩就是一位很擅长写这个题材故事的作者,他最有名的作品《穿条纹衣服的男孩》就是从一个男孩儿的视角来写一个更为深刻的主题:反战。

约翰•伯恩是爱尔兰畅销书作家,被爱尔兰读者评为“我们这个时代最伟大的作家”。迄今为止,约翰·伯恩已出版了10部成人小说和6部青少年小说,作品被翻译成51种语言畅销全球。其中《穿条纹衣服的男孩》几乎囊括了欧美所有文学类及儿童图书类大奖,包括英国图书奖、爱尔兰图书奖、波克夏图书奖、谢菲尔德儿童图书奖等,总销量突破700万册。

而他的最新作品《山顶上的男孩》也讲述一个男孩的故事,但这并不是寻常年间所发生的事情,这是1935年,第二次世界大战即将爆发。

当皮埃罗•费舍尔成为孤儿时,他不得不离开自己在巴黎的家搬去德国,和他的姑姑碧翠丝住在一起,他们在这个山顶上的富有人家做佣人。由于生活在希特勒的控制之下,并受到希特勒的言传身教,这个原本善良、淳朴的男孩,陷入一个越来越危险的世界。这一次,伯恩赋予这个男孩儿的命运更为深沉,他考验着人性的弱点。这个男孩儿犯下了难以饶恕的过错,当他试图逃避时,他的女仆告诉他:“不要假装自己一无所知,伪装无知才是最大的罪过。”于是他一边成长,一边忏悔,他从“二战”中得到的教训比任何大人都要深刻千万次。

这本新作《山顶上的男孩》已经入围“2016年爱尔兰年度最佳青少年文学奖”决选名单和“2017年英国卡耐基文学奖”。版权输出全球24国:中国、美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本等。目前中文版《山顶上的男孩》由新华先锋出版发行,现已全面上市。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: