注册

《红裙》:三个漂亮女人的人生困境


来源:凤凰江苏

近段时间,由著名作家浮石亲笔作序、著名作家王跃文、肖仁福、等共同推荐的《红唇》面向世人,此书为湖南卫视资深作者、长沙市知名心理咨询师郭晓燕所著。这是一本读起来颇具意味的书籍,三个游走于情场,权力场,名

《红唇》 郭晓燕 著 中国文联出版社(2017年5月版)

近段时间,由著名作家浮石亲笔作序、著名作家王跃文、肖仁福、等共同推荐的《红唇》面向世人,此书为湖南卫视资深作者、长沙市知名心理咨询师郭晓燕所著。这是一本读起来颇具意味的书籍,三个游走于情场,权力场,名利场的漂亮女人在面对人生中的困境、选择时,都做出了令人心生感悟的回答。官场,情场,爱情,友情,在作者的笔下描述的淋漓尽致,拿起便难以在放下。

漂亮、独立的女人所吸引的男性同样是优秀的,意气风发的副市长,气质儒雅稳重的电视台台长,年少多金的富二代,在作者的笔下,活灵活现地展示在众人面前,随着剧情的推进,书中人物关系也逐渐地明朗起来。政府权力部门的高手博弈,媚惑女子的爱情心路,各类人物交错闪动。情节跌宕起伏,感人至深。官于民,政府于个人,从这本书中都可以捕捉到现实的影子。

少年时的回眸一笑,令人心生涟漪,中年时的浅尝辄止,让人无限神往,一颦一笑,一眉一眼,无不牵扯的内心最柔软的一部分。张小娴说:爱情可以很简单,就是我很想和你在一起,你想的也和我一样,爱情可以很复杂,我很想和你在一起,你想的也跟我一样,可我们就是不能在一起。爱情婚姻亦是需要经营的,每个人都在亲力亲为,或者美好,或者苦不堪言,书中男主的妻子面对丈夫的出轨,她并没有做出过激的举动,而是采取一种智慧的做法,她爱他吗?很显然,男主爱她吗,不能不说是不爱。其中情感,谁又能说的清。书中的角色也是幸运的,她们知道自己想要的是什么,并且去追逐,哪怕遍体粼伤,依然无怨无悔,同时她们也是凄惨的,明知没有结果,为何去做飞蛾扑火。

除了缠绵悱恻的儿女情长,本书的另一闪光点是结合了相当具有参考性的心理学知识,比如说如何关注自己的梦,面对情感方面的意外事件如何危机处理等等,内容与心理学知识无缝连接,一篇故事,一点感悟,一文心理解析,读起来顺畅自然又收获颇丰。本书的背景设定为电视台这一特殊职场,而作者多年的记者从业经验使得本书更加具备媒体专业性,年轻女孩可以从这本书中读到自我了解的重要,也会更加懂得爱情,要趁自己年轻的时候了解自己,掌控命运,遭遇婚外诱惑的人群,也可以从这本书里了解一些面对诱惑的处理原则和方式,

书中所讲内容不止如此,这本书值得每个人都读一读,放下心里的负担,静静地捧起这本书,情感的交织,人物的面貌,是否能引起你的共鸣、思考?

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: