注册

苏州明年可乘有轨电车赏樱花去太湖


来源:扬子晚报

昨日,记者从苏州高新区了解到,为了让生态新城更加宜居区将投资6亿元,新增、改建200万平方米绿化,其中在有轨电车通往太湖的最后6.5公里道路上,将营造出一条具有强烈辨识度的樱花大道,全程种植四排大规格樱花树,林下和两侧加大常绿植物种植量,同时增加中层花木和轨行区缀花草坪,打造一条自上而下、四季有景的立体画廊。在有轨电车1号线延伸线、2号线沿线,工人们正在精心裁剪两套靓丽“绿衣”。

昨日,记者从苏州高新区了解到,为了让生态新城更加宜居区将投资6亿元,新增、改建200万平方米绿化,其中在有轨电车通往太湖的最后6.5公里道路上,将营造出一条具有强烈辨识度的樱花大道,全程种植四排大规格樱花树,林下和两侧加大常绿植物种植量,同时增加中层花木和轨行区缀花草坪,打造一条自上而下、四季有景的立体画廊。在有轨电车1号线延伸线、2号线沿线,工人们正在精心裁剪两套靓丽“绿衣”。有轨电车1号线延伸线由龙康路站延伸至太湖广场站,全程9.4公里,景观项目设计总面积约40万平方米。

苏州高新区绿化办以“建立起对太湖的向往和期待,呈现出乡村的大美及野趣”为整体愿景,分别从“向往太湖风光”和“感受乡村大美”两方面入手,打造一条集车行、骑行、步行和互动为一体的“4D景观之旅”。在绿化设计上,绿化办将按照“樱花大道”和“红叶大道”两大主题布局。这意味着居住在高新区的市民即将拥有自己的樱花大道与红叶大道。未来,在有轨电车通往太湖的最后6.5公里道路上,将营造出一条具有强烈辨识度的樱花大道,全程种植四排大规格樱花树,林下和两侧加大常绿植物种植量,同时增加中层花木和轨行区缀花草坪,打造一条自上而下、四季有景的立体画廊。而在山体及太湖大道南线段,将以美国红枫为主,通过观赏草、宿根花卉及其他色叶树种的搭配,营造出秋色烂漫的乡野大美之路。据了解,该景观项目计划今年12月完工。

目前,工人们已种植樱花、桂花、茶梅球等花灌木近2000株,种植金森女贞、茶梅、红叶石楠等各类色块植物近11000平方米。2017年,高新区还将建设狮山路、阳山西路(北段)、运河路南延、苏浒路、桑园路等绿化景观工程。据统计,高新区全年将投资6亿元,新增、改建200万平方米绿化。目前,全区共有各类绿地约5640公顷,人均公共绿地达14.8平方米。如今的高新区,已经搭建起了“点”(公园)、“线”(道路、河道)、“面”(企事业单位、居住区等)成绿成景的绿地系统。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: