注册

大咖云集 “夏青杯”朗诵大赛南京赛区启动


来源:凤凰江苏

3月16日上午,中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵配音大赛南京赛区启动新闻发布会在南京广电大厦举行。本届大赛以“声音伟诵优秀文化语言讴歌复兴中华”为主题,努力实现普及、弘扬中国优秀传统文化的社会价值。

阳春三月,声动南京。

3月16日上午,中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵配音大赛南京赛区启动新闻发布会在南京广电大厦举行。本届大赛以“声音伟诵优秀文化语言讴歌复兴中华”为主题,努力实现普及、弘扬中国优秀传统文化的社会价值。

据悉,“本届“夏青杯”朗诵、配音大赛在南京设立分赛区,由南京新闻广播、南京体育广播、南京艺术学院电影电视学院、江苏省朗诵协会、华夏之声语言艺术中心共同主办,大赛秉承公平、公正、公开的原则,突出权威、专业的业务指导,以真正的专业水准对每一位参赛选手负责。

”夏青杯”朗诵配音大赛的名字源于新中国第一代著名播音员夏青,这个二年一届的专业朗诵赛事进展到今年已经是第五届。这项规格高、规模大的国家级专业语言艺术赛事,普及和发展了朗诵配音艺术,培养了大众对朗诵配音的兴趣和热爱,为中国挖掘、培养了大批播音主持后备人才。

作为国内最具影响力的顶级朗诵配音赛事,“夏青杯”南京分赛区的评委阵容堪称强大。

据了解,南京艺术学院电影电视学院院长、国家一级演员、著名话剧表演艺术家蔡伟担任大赛南京分赛区评委会主席,香港凤凰卫视播音指导、华人世界著名朗诵、配音艺术家张妙阳;中央人民广播电台夏青播音流派传承人、著名播音艺术家铁石;著名配音艺术家、影视表演台词教授、国家级普通话测试员缪大江担任大赛评委会副主席。

决赛主评委为南艺播音系主任、博士副教授宋奕;南艺播音系博士副教授、硕士生导师李国顺;南艺高职院博士副教授焦肃东;南京体育广播总监朱凯;南京新闻广播主任播音员诸焰;南京电视台著名主持人大刚;著名话剧演员、江苏省话剧院副院长庄嘉敏;江苏新闻广播播音指导、金话筒奖获得者姜林杉;湖南卫视频道声丁文山;湖南金鹰955频道声刘炜;浙江卫视频道声何燕南;东方卫视、江苏卫视频道声殷瑜;江苏教育频道著名主持人、江苏省朗诵协会秘书长付国等一大批高校教授、播音主持名人、话剧表演名家。

此外,本届大赛分为朗诵和配音两大类别,参加朗诵类比赛的选手按年龄划分为:成人组和青少年A、B、C三组共四个组别,配音类比赛不分年龄。大赛共分为三轮进行,初赛由选手自选作品,录制视频提交大赛组委会,由南京赛区的专家评委团经过专业的评审后,评选出晋级半决赛的选手,选手在半决赛中胜出后,将会参加2017年7月份在南京艺术学院举行的南京分赛区的决赛。

另据悉,决赛一等奖的选手将在颁奖晚会现场与著名艺术家同台演出。并代表南京分赛区前往北京参加第五届“夏青杯”朗诵配音大赛全国总决赛的冠军争夺。

据本届大赛组委会秘书长赵金宝介绍,本届“夏青杯”朗诵大赛将邀请10名视障青少年朋友(包含陪同)全程免费参加第五届“夏青杯”朗诵大赛的全部评选过程,包括海选、复赛和决赛。他们将与全省的青少年朋友共同站上大舞台,通过公平竞争,展现声音的魅力,共同用中国好声音,讲中国好故事,诵读经典,做中国传统文化的的弘扬者、文化交流的使者。

同时,夏青杯朗诵配音大赛还将走进南京部分高校,来到学生们中间,为高校学子们提供近距离的参与大赛的机会。

值得一提的是,南京赛区的初赛报名方式、参赛要求,以及每轮比赛的晋级选手名单等最新消息都将在南京分赛区官方微信公众号“xiaqingbeinanjing”、“夏青杯南京分赛区组委会”上公布。

第五届“夏青杯”朗诵大赛南京分赛区组委会电话:025-83372908

第五届“夏青杯”朗诵大赛南京分赛区组委会微信客户端:

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: