注册

流潋紫《后宫·如懿传.1》新版上市


来源:凤凰江苏

几年前,一部以后宫为主题的电视剧《甄嬛传》席卷全国,它以正剧的风格、演员精湛的演技以及扎实的剧本博得了全国观众的好评,甚至在日本、美国陆续开播。这部剧的原著作者、编剧流潋紫更被誉为后宫小说的始祖。几年

《后宫·如懿传.1》 流潋紫 著 湖南文艺出版社(2017年3月版)

几年前,一部以后宫为主题的电视剧《甄嬛传》席卷全国,它以正剧的风格、演员精湛的演技以及扎实的剧本博得了全国观众的好评,甚至在日本、美国陆续开播。这部剧的原著作者、编剧流潋紫更被誉为后宫小说的始祖。几年之后,流潋紫继《甄嬛传》的第二个故事《后宫·如懿传》,以乾隆的皇后乌拉那拉氏为主角,继续讲述后宫女人传奇史诗般的一生。近日,此书的全新经典纪念版由中南博集天卷文化传媒有限公司和湖南文艺出版社联合出版发行。

《后宫·如懿传》可以看做是《甄嬛传》的续篇,为了完整地补充原著中帝后爱情围城的故事,作者流潋紫特在《后宫·如懿传》新版中增加了如懿乾隆青梅竹马爱情的巅峰番外。全书以如懿为主角,讲述她从一个显赫家族骄纵任性的贵族小姐,至家道中落之后逐渐沉稳妃子,以及在经历了宫中重重磨难、阴谋、陷害之后,逐渐成长,习得生存之术,逐渐成为一代皇后的传奇人生。不同于《甄嬛传》的是,乌拉那拉氏·青樱(即如懿)的一生更为跌宕起伏,全书已经从单纯的后宫争斗,上升为如懿、乾隆、甄嬛(太后)三方势力的精彩较量。然而在波谲云诡的皇族漩涡中,如懿始终倔强地坚持自我,不为世俗所动,最终为了爱情倾尽一切。

谈及《甄嬛传》与《如懿传》不一样的地方,流潋紫讲道:“写甄嬛传的时候,我还是个学生,怀抱着对自己喜欢的影视作品的敬意,写出了那么一个故事,总的说来《甄嬛传》呈现的爱情故事是未婚女性对爱情的憧憬吧。反之《如懿传》的故事,主要是在写宫廷女人们的婚姻生活,在礼教、责任等多重束缚下,宫墙内女人的爱情、婚姻观。”

同时,《后宫·如懿传》影视剧也全面开拍,阵容强大。由国内著名演员周迅、霍建华分别担任主角,演绎如懿与乾隆之间一代帝后的爱情故事。在谈及选角时,作为此书作者、影视剧编剧的流潋紫表示:“周迅的每部作品我都看过,最喜欢的莫过于执着的‘李米’,而‘如懿’也有着她对爱情的执着,但不同于周迅以往的角色,如懿的清冷、倔强、自尊、敏感由周迅演绎更为相得益彰!”,也因此,《如懿传》成为了2017年备受期待的影视剧之一。

《后宫·如懿传》新版采用全新装帧,全新的开本,于2017开始陆续上市,相信会给喜欢这个故事的人带来不一样的阅读体验。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: