注册

2017年全国砂板乒乓球大奖赛在南航体育馆上演巅峰对决


来源:凤凰江苏

2017年全国砂板乒乓球大奖赛——砂乒世锦赛中国巡回赛南京站将于3月18——19日在南京航空航天大学将军路校区体育馆举行,来自全国16个省、市、区以及国外的225名砂板乒乓球选手将在此展开激烈角逐。

2017年全国砂板乒乓球大奖赛——砂乒世锦赛中国巡回赛南京站将于3月18——19日在南京航空航天大学将军路校区体育馆举行,来自全国16个省、市、区以及国外的225名砂板乒乓球选手将在此展开激烈角逐。届时,新晋砂板世锦赛冠军、中国选手严魏豪,砂乒传奇人物、世锦赛“三冠王”马克西姆等众多名将将悉数登场,上演巅峰对决。

本次大奖赛仅设一个单打项目,不分年龄、不分性别,系国内砂乒届规模最大的一次单项赛事。比赛执行最新“国际砂板竞赛规则”,采取决赛前三局两胜,决赛五局三胜的制度,指定球拍,为保证项目的公平性与观赏性,竞赛规定持相同柄型的运动员每局比赛后交换场地同时须交换球拍。

本届比赛的八强角逐将在19日下午拉开战幕,一路过关斩将的8位砂乒高手将争夺最终的冠军宝座以及额度5万元的冠军奖金。本次大赛本着推广该项目的宗旨,对前64名选手均有奖励,因此从预赛开始,注定将是一次精彩纷呈的砂乒赛事。

本次比赛由江苏省乒乓球协会主办,南京金农乒乓球(砂板)俱乐部承办,国家乒乓球协会副主席陆元盛、朱维宁将应邀出席开幕式。

南京金农乒乓球(砂板)俱乐部成立于2016年,是国内首家登记注册的砂板乒乓球民间非营利性社会组织。俱乐部旨在通过组织砂板乒乓球赛事,推动体育公益事业,助力全民健身运动,使更多的人认识和了解砂板乒乓球,并愿意参与这项运动,推广砂乒运动在国内的开展,提升国民身体素质及中国砂乒运动水平。

在江苏省乒协的指导下,俱乐部于2016年6月成功举办全国首届砂板乒乓球大奖赛,在本届大奖赛中崭露头角的河海大学学生运动员严魏豪,代表中国参加了2017年在英国举办的第六届砂乒世锦赛,击败众多高手,一举夺冠,成为中国第一位砂板乒乓球世界冠军。

俱乐部秉承推动体育公益事业的理念,紧随本次大赛脚步,赛程结束后,3月20日,将在溧水乌山小学开展系列公益活动首发仪式。俱乐部拟向该校捐赠一批乒乓球桌、球拍和蓝球架等体育设施,丰富该校的体育生活。同时还将举办首期中小学体育老师砂板乒乓球培训班开班仪式,落实助力全民健身运动主旨。

未来,俱乐部还将通过持续举办全国、省、市县(区)各级中小学砂板乒乓球赛事和开办中小学体育教师培训班等公益活动,让乒乓球运动回归平民大众,切实贯彻国务院《全民健身条例》精神,把全民健身活动落到实处,力争使砂乒运动成为全民健身的金字招牌,打通业余到职业的道路,为砂板乒乓球运动开拓一条健康发展之路。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: