注册

扬中河豚文化节启动 7500公斤鱼苗放流长江


来源:凤凰江苏

春光潋滟,河豚最鲜。3月18日,“长江颂”第十四届中国扬中河豚文化节启动仪式在扬中市园博园举行。启动仪式上,扬中开展了2017年第一次增殖放流活动,1000尾河豚被放流进长江。

春光潋滟,河豚最鲜。3月18日,“长江颂”第十四届中国扬中河豚文化节启动仪式在扬中市园博园举行。启动仪式上,扬中开展了2017年第一次增殖放流活动,1000尾河豚被放流进长江。

活动现场

本届河豚文化节主题为“相约河豚岛共筑绿色梦”,由江苏省烹饪协会、江苏省节庆协会、扬中市河豚协会、扬中市旅游协会主办。当日,江苏省节庆协会、江苏省烹饪协成员,来自沪、苏、浙等地近千人次的旅游团队以及众多市民共聚园博园,见证了河豚文化节启动。

活动现场

活动现场,一场《长江颂》拉开了第十四届中国扬中河豚文化节的序幕。感恩长江、守护长江、祝福长江3个篇章,向人们展示了扬中市独具特色的文化底蕴。舞龙、花船、儿童剪纸等带有浓厚地方特色的民俗展演节目也接踵上演,吸引了不少市民和游客驻足观看。

增殖放流活动

作为全国首批“生态示范区”,生态是扬中绿色发展的立命之本,开展增殖放流活动一直是扬中近年来在保护长江生态、物种修复工作中的常态之举。启动仪式上,扬中开展了2017年第一次增殖放流活动。由扬中渔民、水产养殖单位、社会爱心人士组成的放流方阵,在园博园长江段放流河豚后备亲本1000尾,青鱼、草鱼、花白鲢等鱼类共计7500公斤。

增殖放流活动

据悉,2017年6月及11月,扬中市还将先后举行两次规模更大的增殖放流活动,全年放流鱼苗总价值400万元。活动现场还设置了“保护母亲河守护长江水”签名墙,1000多位市民签名留言,写下对长江母亲河的庄严承诺和倡议。

“保护母亲河守护长江水”签名墙

此外,即日起至4月28日,在为期42天的时间里,扬中将举办举办第七届寻访中国河豚岛——扬中自驾游、第三届扬中樱花节、旅游招商系列推介、厨艺大赛及河豚旅游套餐评选、“长三角”县(市)传媒“中国河豚岛·扬中”摄影大赛、“放歌河豚岛”文艺晚会等十多项节庆活动。

活动现场

值得一提的是,此次文化节不仅继续秉承“民办民享,节庆惠民”的办节宗旨,扬中还将举办“幸福美味年年送”活动。通过协会组织、网络自愿报名等形式,吸引餐饮企业和社会爱心厨师参与,制作河豚菜品分送本市敬老院和弱势群体,让市民共享“节庆福利”。(华贤东孙薇)

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: