注册

深夜拉到“生病男” 好心的哥被“借”光身上钱


来源:现代快报

男子深夜打车去医院,称走得匆忙没带钱包,好心的哥就把身上所有的钱都“借”给了他,哪知说好还钱的男子却凭空消失了。最近,南京玄武警方接到两起此类警情,警方就此提醒广大夜班司机,要

资料图

男子深夜打车去医院,称走得匆忙没带钱包,好心的哥就把身上所有的钱都“借”给了他,哪知说好还钱的男子却凭空消失了。最近,南京玄武警方接到两起此类警情,警方就此提醒广大夜班司机,要警惕类似作案手法。

3月初的一天凌晨1点多钟,南京后宰门派出所接到一起报警,跑夜班出租的司机老王,称自己被乘客骗了钱。现代快报记者了解到,就在报警的两个多小时前,老王开着车正揽客,在某宾馆门口被一名30多岁的男子拦下,上车后男子报了一家医院的名字,然后让的哥赶紧送他去。

男子操着一口外地口音,一路上主动和老王攀谈。男子自称是从外地来南京出差的,刚住进宾馆没多久肚子开始疼,并催促老王开快点。聊天中,男子主动和老王提起自己的姓名、工作单位等个人信息,老王也渐渐放下防备。到达目的地后,男子下车时却十分为难地告诉老王,自己出门时走得急,忘带钱包了,问能否借他100元买药。

“看他肚子这么疼,而且深更半夜一个外地人上哪儿借钱,我总不能见死不救吧。”老王告诉民警,他当即掏钱递给男子,而男子再三叮嘱让老王别离开,等看完病再送他回宾馆,他会立即取钱还给老王。于是,老王便在医院门口等着。

十几分钟后,男子从急诊处出来,称买药的钱不够,想再借点。老王担心借少了男子还要来回跑,索性把身上的450元全给了他。然而,等了快一个小时都不见男子出来,老王随即到急诊处寻找,却没能发现男子的身影,医护人员也表示没见过老王所说的男子。意识到被骗的老王报了警。

无独有偶,老王被骗后的几天,后宰门派出所又接到出租车司机的报警,称有乘客以小孩生病为名找他“借”了800元后销声匿迹。两起警情十分相似,都发生在夜间,警方判断,这是骗子盯上了跑夜班的司机,利用他们的同情心实施诈骗。

目前,后宰门派出所已经针对上述两起警情展开调查。警方也提醒出租车司机,乘客找你借钱时一定要提高警惕,当心一片好心被不法分子利用。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: