注册

苏州 | 女子持刀抢劫 嫌疑人称只为追求刺激


来源:苏州电视台

上周六下午,民警接到市民曹小姐的报警,刚刚在路边遭遇了抢劫。此时,二十多岁的曹小姐显然受到了不小的惊吓,情绪非常激动,哽咽得说不出话来。

上周六下午,民警接到市民曹小姐的报警,刚刚在路边遭遇了抢劫。此时,二十多岁的曹小姐显然受到了不小的惊吓,情绪非常激动,哽咽得说不出话来。在这时,不少目击的热心市民纷纷主动提供线索。随后,民警立刻展开了追捕。记者发现,曹小姐遭遇抢劫的地方是木渎镇的繁华地带,距离地铁站只有两百多米,而且又是周末的下午,来来往往的人非常多,劫匪敢在这个时间这个地点作案,胆子真是不小。

监控画面显示,当时正要经过这家店铺的曹女士刚刚露了一个头,便突然转身向后,消失在了画面中,几秒钟后,一名相向经过的女子似乎看到了什么,立刻躲进了店里,隔着玻璃向曹女士掉头的方向看去。两分钟后,一名身着黑色上衣的男子不紧不慢地经过店门口,这个人,便是劫匪赵某。不过让人匪夷所思的是,赵某一边走一边低头数着手里的钱,一点也不慌张,完全不像一个刚刚抢劫完的人。

犯罪嫌疑人看上去也就是二十多岁的样子,大白天,在木渎最繁华的路段之一抢劫作案,之后竟然还不着急逃跑,如此大胆的背后,有什么隐情呢?

惊魂甫定的曹小姐告诉民警,当时她一边走路一边看手机,不想到赵某突然从背后她手中将手机抢走了,没有反应过来的曹小姐在追要的过程中,遭到了赵某的持刀威胁。不仅手机没有要回来,曹小姐还被要求把包里的钱全部交出来,此时的她终于明白,最重要的事,就是保护自己的同时,拖住劫匪。狡猾的赵某提出要求,要曹小姐直接交出手提包,极度惊吓的曹小姐不断吸引着来来往往路人的注意。

赵某终于意识到,再纠缠下去会引来很多的围观者,他随即松开了曹小姐,大摇大摆地离开了。曹小姐报案后,警方通过视频接力,仅仅花了半小时,就在路边抓获了嫌疑人赵某。赵某交代,自己当时为了追求刺激,便在路边随机选择了一名女性进行抢劫。目前,赵某因涉嫌抢劫罪被依法刑事拘留。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: