注册

爱心之花在梅花山绽放


来源:凤凰江苏

3月16日,中北公司爱心车队的司机师傅们载着一群江苏省儿童康复中心的孩子和家长们参加南京国际梅花节。

3月16日,中北公司爱心车队的司机师傅们载着一群江苏省儿童康复中心的孩子和家长们参加南京国际梅花节。由南京团市委青年公益发展促进会、江苏省儿童康复中心发起,由南京公用发展股份有限公司中北的士分公司、中山陵园管理局团委、南京凤凰国际书城等单位共同举办、社会各团体积极参与的第七届“年年岁岁花相似岁岁年年爱相同——梅花节爱心赏梅活动”在南京梅花山展开。

参与活动的家庭与志愿者们

爱心车队的队长蒋礼平参与并发起了梅花山爱心赏梅的活动。从2011年起,“年年岁岁花相似岁岁年年爱相同”爱心赏梅活动至今已是第七届。七年中,在各社会爱心力量的支持与推动下,盲校的孩子们来到了梅花山倾听花开的声音;银杏树敬老院的爷爷奶奶们能够拄着拐杖、坐着轮椅来欣赏美好的春天;宁燕外来工子弟小学的学生们游览梅花山,看花赏景学知识,感受春天的气息;南京博爱脑瘫学校的孩子们在梅花山吟梅、咏梅、参加读书活动……一系列丰富多彩的爱心赏梅活动得到了社会各界的好评,成为南京志愿者活动的一个爱心品牌。如今,有越来越多的单位及社会志愿者参与到这项活动中来。

中山陵博爱志愿者服务队

在梅花山上,可爱的孩子们在梅树下赏梅、吟梅、咏梅、摄影留念。

凤凰国际书城志愿者特意为孩子们制作了可爱的梅花帽

南京阳光志愿者民间爱心公益团队不断支持并筹备着这项活动。本届爱心赏梅特邀《超级演说家》亚军听障志愿者曹青莞主持,“轮椅歌手”肇恒君倾情参与,一曲《感恩的心》感动了在场的所有人。他们的精神不断激励着残障儿童及其家庭积极地面对未来。

《超级演说家》亚军听障志愿者曹青莞倾情主持

“轮椅歌手”肇恒君深情演唱

共唱《感恩的心》让温暖延续

孩子们是祖国的花朵、祖国的春天,特别是对于社会的一些弱势家庭,应该给予更多的关心和关爱,这是博爱之城赋予我们每一个公民的一份责任。(图/文 杨玉莲)

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: