注册

《春夏秋冬》特种邮票盐城首发 宋英杰现场签售说节气


来源:凤凰江苏

3月20日,《春夏秋冬》特种邮票在盐城市首发。中央电视台著名主持人、气象专家宋英杰;著名画家、邮票设计家吴冠英作为嘉宾出席首发式,并为《夏天的节气》邮票珍藏册揭幕。同时,包括江苏省集邮公司总经理汤小翊

3月20日,《春夏秋冬》特种邮票在盐城市首发。中央电视台著名主持人、气象专家宋英杰;著名画家、邮票设计家吴冠英作为嘉宾出席首发式,并为《夏天的节气》邮票珍藏册揭幕。

同时,包括江苏省集邮公司总经理汤小翊、盐城市人民政府副秘书长仇鼎文、盐城市气象局副局长徐良谋、中国邮政集团公司盐城市分公司副总经理刘艳梅、中国邮政集团公司盐城市分公司副总经理黄海、中国邮政集团公司盐城市分公司副总经理沈晓建、江苏省邮政创意研发中心设计部经理朱弢在内的有关领导也参加了本次首发式。

《春夏秋冬》特种邮票首发式现场

宋英杰(右)与吴冠英为《夏天的节气》邮票珍藏册揭幕

盐城市人民政府仇鼎文副秘书长(左)、盐城市气象局徐良谋副局长共同为《春夏秋冬》特种邮票揭幕

《春夏秋冬》特种邮票一套4枚,图案内容分别为:春燕剪柳、夏荷戏水、秋鸡鸣穗、冬雪映梅。全套邮票面值为5.40元。为了弘扬中国传统文化,中国邮政曾多次发行“四字”系列特种邮票,《春夏秋冬》特种邮票也是继《福禄寿喜》、《琴棋书画》、《诗词歌赋》等“四字”系列邮票之后,再次创意发行的具有中国传统文化特色的邮票。

《春夏秋冬》特种邮票图示

《夏天的节气》邮票珍藏册

签售现场

首发式当天,大量邮迷早早来到现场排起了长队,争相抢购这套兼具收藏价值与欣赏价值的特种邮票和《夏天的节气》邮票珍藏册。

宋英杰现场讲述二十四节气文化

除了是中央电视台著名主持人,宋英杰还身兼二十四节气文化推广大使的身份。他在首发式现场向邮迷朋友们讲述了自己与中国传统节气文化的渊源。宋英杰表示,二十四节气是中国古人智慧的结晶,但对于现代人的生活也依然具有实用价值——就像对于我们来说,盛夏就是西瓜的价格卖到不到一块钱的时候;而有些地区,至今口口相传着一些古老的农谚,例如“立夏到小满,种啥都不晚”。这些看似遥远的节气文化其实就在我们身边,每个时代都会给节气文化留下自己独特的烙印和贡献。

另一位莅临现场的嘉宾吴冠英以北京奥运会吉祥物“福娃”的设计者的身份为大众熟知,但除此之外,他也一直致力于推广二十四节气文化,曾经绘制了生动的二十四节气插画。也正是二十四节气让宋英杰与吴冠英结缘,催生了内涵丰富的《二十四节气》系列。

据了解,《秋天的节气》、《冬天的节气》以及最后的合集也会在近期出炉。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: