注册

南京地铁7号线进入环评拟批公示 预计上半年开建


来源:现代快报网

备受关注的南京地铁7号线传来好消息!3月19日,现代快报记者从南京环保局网站获悉,该局拟对7号线建设项目环境影响评价作出审批意见。此前全本公示显示,7号线工程计划今年底开工,2021年建成通车。

备受关注的南京地铁7号线传来好消息!3月19日,现代快报记者从南京环保局网站获悉,该局拟对7号线建设项目环境影响评价作出审批意见。此前全本公示显示,7号线工程计划今年底开工,2021年建成通车。

【7号线概况】

★横跨四大行政区

公示显示,地铁7号线全长约35.7公里,途经雨花台区、建邺区、鼓楼区和栖霞区。7号线全部为地下线,设站27座,含换乘站13座,全线均采用地下敷设方式。

7号线串联了西善桥、河西、下关、五塘村、晓庄、丁家庄、尧化门等主要片区,覆盖多处保障性住房。7号线工程南起西善桥,沿渭河路、泰山路、南湖路、虎踞路、福建路、幕府西路、幕府东路、栖霞大道、寅春路、尧佳路走行,北止仙新路。建成后,7号线将有效缓解南京城市中心区的交通压力。

全线设站27座

地铁7号线规划的27个站点为:西善桥站、螺塘街站、高庙路站、永初路站、雨润路站、中胜站、新城科技园站、东青石站、应天路站、省第二中医院站、南湖路站、莫愁湖站、清凉山站、草场门站、古平岗站、福建路站、城河村站、黄方村站、五塘广场站、窑上村站、晓庄站、万寿村站、丁家庄站、尖山路口站、尧化新村站、尧化门站和仙新路站。

这27个站点中,换乘站多达13个。未来,7号线与2号线在莫愁湖站,与3号线在五塘广场站,与4号线在草场门站,与5号线在福建路站,与10号线在中胜站等,均可实现换乘。

【环评影响】

公示显示,主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施如下:

★水环境:沿线车站、停车场和车辆段生活污水经化粪池处理排入市政污水管网。停车场和车辆段生产废水经隔油池沉淀处理后排入市政污水管网

★大气环境:风亭周边密植绿化;风道内壁涂抗菌材料;设置油烟净化装置

★噪声:3处风亭采取加强消声处理的措施;9处采用超低噪声横流式冷却塔;车辆段出入场线和试车线设置高4.5m长2640m的声屏障措施

★固废:废蓄电池委托南京江源再生资源利用有限公司处置,含油污泥交由有资质单位处置

★其他:采取特殊减振措施13910延米(折成单线),采取高等减振措施2230延米(折成单线),采取中等减振措施5450延米(折成单线)

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: