注册

江苏省委副秘书长迎来新人 看看“大秘”名单还有谁


来源:交汇点

去年8月,江苏省发展改革委员会牵头召开渠北片区整体帮扶工作会议,杨根平出席会议并讲话。

上周,江苏省委副秘书长岗位迎来新的调整。据江苏省水利厅网站信息,3月15日上午,江苏省政府举办全面推行河长制新闻发布会,介绍和宣传省委办公厅、省政府办公厅3月2日发布的《关于在全省全面推行河长制的实施意见》以及贯彻落实的具体措施。江苏省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平发布相关内容。

这是杨根平在年前获新任命以后,首次以江苏省委副秘书长的身份公开露面。杨根平于1962年10月出生,是浙江平湖人,1983年参加工作。2002年1月,杨根平任江苏省政府办公厅副主任。2010年2月,升任江苏省政府副秘书长。而这次履新,也意味着杨根平将告别工作多年的省政府,到省委大院任职。据接触过杨根平的媒体人士透露,杨根平喜欢阅读,为人比较谦和。虽然事务繁忙,经手的各类材料较多,但办公室整理的井井有条。

值得关注的是,杨根平除了在江苏省政府任副秘书长外,从2013年3月起,他还兼任江苏省扶贫办主任一职。

去年8月,江苏省发展改革委员会牵头召开渠北片区整体帮扶工作会议,杨根平出席会议并讲话。他说,新一轮扶贫开发开局良好,建档立卡任务全面完成,各级责任已经明确,相关工作正积极有序推进。各地、各部门要继续把片区整体帮扶作为扶贫工作重点抓紧抓好,认真细致做好帮扶规划及其项目的实施,特别要抓好关键工程建设,抓好政策措施落实,加快推进低收入人口和经济薄弱村脱贫,确保脱贫致富奔小康工作圆满完成。

去年9月,国务院扶贫办主任刘永富来江苏淮安调研扶贫开发工作,杨根平也在陪同参加调研名单中。

进入2017年以来,江苏省委副秘书长岗位已有多次人事调整。1月,1957年12月出生的黄根清任江苏省人大常委会民族宗教侨务委员会副主任一职。目前黄根清尚未卸任江苏省委副秘书长职务,今年底他将年满60岁。黄根清曾于2012年兼任江苏省扶贫办主任一职,其继任者就是杨根平。

此外,另一位江苏省委副秘书长胥爱贵已经于今年卸任。在江苏省农机局官方网站本月15日对于胥爱贵的相关报道,其身份为省委农村工作领导小组副组长。

目前,江苏省委副秘书长除了尚未卸任的黄根清和刚履新的杨根平,还有陈建刚、刘松汉、康旭平、水家跃四人。

陈建刚于1964年1月出生,是江苏海门人,曾任江苏省政府办公厅副主任、省政府副秘书长等职。2011年9月,他升任江苏省委副秘书长、省委研究室主任。2015年4月,任江苏省委副秘书长、江苏省委办公厅主任。

刘松汉曾任江苏省委研究室副主任,于2012年1月任江苏省委副秘书长。

康旭平于1966年12月出生,是江苏镇江人,曾任江苏省委办公厅综合处副处长(正处级)。2010年2月,升任江苏省委办公厅副主任。2015年5月,任江苏省委副秘书长、江苏省委研究室主任。

水家跃于1965年7月出生,是安徽含山人,曾任江苏省委研究室副主任。水家跃于2013年底任江苏省委副秘书长。

2011年左右,陈建刚、刘松汉、水家跃曾共同在江苏省委研究室工作,陈建刚在任江苏省委副秘书长的同时兼任研究室主任,刘松汉和水家跃为研究室副主任。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: