注册

南通:洋口港抹香鲸展览馆开馆


来源:凤凰江苏

3月18日上午,南通首个以海洋生物为主题的博物馆“香鲸馆”在洋口港正式开馆,开馆首日吸引数千人前去参观。

3月18日上午,南通首个以海洋生物为主题的博物馆“香鲸馆”在洋口港正式开馆,开馆首日吸引数千人前去参观。

“香鲸馆”位于江苏洋口港投资开发有限公司多功能展厅东侧入口,占地约400平方米,主要用于“沙沙”的标本保管陈列。同一条“沙沙”,被制作成了一套剥制标本和一套骨骼标本,其中剥制标本长16.7米、宽4.3米、高4.1米,重1500多公斤;骨骼标本长14.6米,重近1000公斤。抹香鲸的龙涎香、牙齿、眼睛等相关展品也在同一个大厅里陈列展示,除此之外,“香鲸馆”内还布置有从厦门水陆生物研究所借展的宽吻海豚、大白鲨、剑鱼、旗鱼等11具海洋生物“小伙伴”的标本展品,以及53个具有本地特色的海洋生物标本展品。极具文化韵味的“文蛤神贝展馆”也一同亮相。

据了解,除周一闭馆外,如东“香鲸馆”每周开放6天,票价50元,残疾人、70周岁以上老年人凭有效身份证件可免费参观,身高1.4米以下儿童亦可免费参观。

如东是海洋大县,多年前,政府部门就计划建设一个集收藏、展示、科研、传播、观光为一体的海洋文化交流平台。据史料记载,如东县历史上共发生过9次鲸类搁浅事件,但遗憾的是,几乎未留下任何实物。去年两头搁浅抹香鲸的出现,为弥补这一遗憾提供了极好的机会。

(江苏旅游政务网)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: