注册

国家旅游局旅游质量监督管理所张海燕所长来我省调研


来源:凤凰江苏

3月14日至17日,国家旅游局旅游质量监督管理所所长张海燕来我省,就全省旅游质监执法队伍建设、“不合理低价游”整治、旅游投诉处理情况进行调研,省旅游局副局长周旭陪同调研。

3月14日至17日,国家旅游局旅游质量监督管理所所长张海燕来我省,就全省旅游质监执法队伍建设、“不合理低价游”整治、旅游投诉处理情况进行调研,省旅游局副局长周旭陪同调研。

张海燕所长一行对我省旅游质监执法队伍队建设和开展工作情况进行调研,在南京市旅游委、苏州市旅游局听取了近年来旅游质监执法、旅游投诉处理和“不合理低价游”整治工作汇报,并深入我省途牛网、同程旅游和八爪鱼在线旅游企业进行实地调研。

同程旅游在保障体系上强化网站和页面的标准化、合同标准化管理,用虚假宣传风险、价格欺诈风险、极限用语风险、图片侵权风险建立四大专项进行行内部推进工作,在治理“不合理低价游”过程中,主动下线400余条涉嫌低价线路,承诺在线平台保证负地接产品线路不得上线;具备一定额度优惠及让利的线路,只面向一定会员等级或封闭渠道进行推送;已明确公布指导价的线路及产品严格按照指导价进行上线。八爪鱼在线旅游B2B交易平台,运用K0888密码888公共平台,让全社会进行监督,用品质赢信誉,把旅游商务电子化,把所有线下业务推送到线上,让经营者清清楚楚经营,让消费者明明白白消费。途牛旅游网以“客户第一”作为企业的核心价值观,用诚信经营促进企业发展,高度重视客户体验及游客提出的宝贵意见,全力维护游客合法权益,在责任承担方面实行“先行赔付”,解决游客投诉的后顾之忧。

张海燕所长对我省旅游质监执法工作给予充分肯定,调解旅游纠纷,处理旅游投诉及时有效,对旅游企业在服从国家大局,服务大众游客,认真执行国家法规条例抵制“不合理低价游”,妥善处理旅游纠纷,及时化解游客旅行中出现的各种矛盾,既得到了经营效益,同时更大程度上提升游客的满意度、舒适度。

张海燕所长要求我省进一步加强旅游质监队伍建设。需要有一支稳健的质监执法队伍作好服务保障,要求各旅游企业严格按照法规条例诚信经营,确保旅游市场的健康、安全、稳定、有序发展。(质监办公室)

(江苏旅游政务网)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: