注册

新商路促巾帼梦 家庭事业两生安


来源:凤凰江苏

全面二孩时代虽已来临,在利好政策的环境下,一些职场女性却并不敢生:在她们看来,强大的竞争压力让女性兼顾工作和家庭并非想像中那么容易。而新兴商业模式电商似乎能够有效缓解这种“鱼和熊掌不可兼得

全面二孩时代虽已来临,在利好政策的环境下,一些职场女性却并不敢生:在她们看来,强大的竞争压力让女性兼顾工作和家庭并非想像中那么容易。而新兴商业模式电商似乎能够有效缓解这种“鱼和熊掌不可兼得”的情况,也正因为此,女性从业者渐成电商大军的主力。2017年3月22日,由上海钱柳电子商务有限公司举办的“十大巾帼人物颁奖典礼”在南京高尔夫别墅正式召开,现场汇聚了电商方面的精英女性,为她们在工作中的突出成就进行嘉奖。

“3·8妇女节”帷幕落下未久,钱柳微商便为平台内的女同胞们举办了“钱柳微商十大巾帼人物”评选活动,让这些优秀的女性先锋人物来到大众面前,以其“钱柳微商巾帼人物”的身份,将她们的信仰、坚持及先进事迹传播给亿万大众,从而影响和带动更多女性成长。

作为职场新女性代表的吕秀芹,在这次巾帼人物大会中备受瞩目。多年职场经验的打磨,让吕秀芹锻炼出了敏锐的商业敏感。从电商盛行之日起,她便加入了钱柳微商,进行海参的线上销售。吕秀芹介绍,靠山吃山靠海吃海,以前海参的销售很有限,收益只能满足基本生活。开始尝试电商模式后,借助钱柳平台,海参的销售实现井喷式增长。“刚开始做的时候就尝到了甜头,头一个月的销量是以前的两个月卖出的量。”但是随着逐渐深入,吕秀芹迎来了海参销售瓶颈:还是以前一样的优质海参,但是销售却无明显起色。加入钱柳的微商大学后,吕秀芹和其他电商新手一起,逐层学习如何包装产品、如何扩宽生产线、如何优化运营、如何打造产品品牌。在一系列的学习和实践后,吕秀芹终于将自己的海参规整得有模有样,销量也随之上升。

除了兢兢业业在产品销售上进行深加工的“巾帼人物”,还有在用户运营上独居天赋的女性——张玉霞就是最好的代表。在电商大军中,张玉霞将主要精力放在了合作伙伴和用户的关系维护上,在她的努力下,起初十几人的小团队逐渐发展成囊括几百人的大团队。“其实中国很多时候是人情消费,我们通过维系用户之间的感情、提升团队凝聚力,有助于保持用户的粘性。”张玉霞说道。

活动现场,大家像姐妹一样,分享经验的同时更收获了满满的情谊,一轮一轮的抽奖环节将活动推向了高潮:有人要去西班牙旅游了、有人中了支大牌口红、有人得了两瓶红酒……欢声笑语总是情,一个良好的有温度的企业,带来的不仅仅是一条冰冷的产业线,更将成为用户与产品间温暖的情感纽带!

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: