注册

民间发起南京和平文化活动:LOGO与海报设计引发讨论


来源:凤凰江苏

3月24日上午,“南京和平节”第二次筹备会议在路铁&安邦传媒公司召开。

3月24日上午,由南京民间发起的“以和平为主题的系列文化活动”第二次筹备会议在路铁&安邦传媒公司召开。

该系列“和平文化活动”由南京民间发起和组织,得到了社会各界和有识人士的支持和参与,包括南京市对外交流协会、南京凤凰书城、南京路铁&安邦传媒、南京审计大学金审学院、南京三度半广告文化传播有限公司、凤凰网江苏站等单位,南京市政府外事部门的领导也安排相关人员参加了本次筹备会议,并给予指导。

会议现场

路铁&安邦传媒是南京一家新兴的企业,也是国内唯一一家全国高铁站静态媒体整合运营商,长期致力于高铁、高速、景区、城市户外媒体的开拓与发展。在上次的筹备会议上,路铁&安邦传媒承接了针对“和平文化活动”的纪念章,标志,广告用语和宣传画工作。而本次的筹备会议上,该团队则展示了关于“和平文化活动”的文案及设计类项目初稿,筹委会成员们进行了热烈的讨论。

会议在一阵忧伤的背景音乐中开始。主持人开场解说了音乐的由来:这是冯小宁导演在2001年拍摄的一部叫《紫日》的电影的同名主题曲,影片有三个主角,来自中国,苏联,日本三个政治立场战略立场不同的国度,他们三人迷失丛林,在大自然无声中寻觅到了生命的真谛——活着以及回家,影片里三人成为了好朋友,可那个日本女孩在看到自己的同胞在战败之后为了诠释武士道精神互相“殉道”的时候,大声呼喊,制止,却被疯狂的军国主义者射杀……苏联的女兵踩着卡车和中国的农民操纵着他并不熟悉的武器从山下杀下来为她复仇,影片的最后,是大兴安岭的白桦林夕阳西下,幸存的日本兵们丢下枪支,走上了回家的路,战争结束了,和平,来了。

筹委会成员就LOGO与海报设计展开了热烈的讨论

精彩的解说吸引了与会者们,大家全神贯注地沉浸在这个故事中。

电影也引出了关于和平节的议题,“和平,是一件无比珍贵的奢侈品,所以,我们需要一个节日去让众人知道自己正在拥有着这个奢侈品……”

继2月24日在南京审计大学金审学院举办了南京首届和平文化活动第一次筹备会议,筹委会对14项和平文化活动项目进行了细致的分工后,路铁&安邦传媒的文案和设计师高度重视,承担和平文化活动宣传语撰写和和平节logo的设计,并在最快的时间内拿出了作品,一共有34条宣传语、12个logo设计和5张海报。

一位从德国留学归来的设计师的作品,她在设计中加进了拉贝故居的元素。

海报1,寓意和平终将冲破一切禁锢。

筹委会成员对于路铁&安邦团队的作品给予了高度的评价,也提出了中肯的建议,美术教学出身的陈景和老师建议把海报中的那只白鸽换成西班牙画家毕加索的《和平鸽》,会更加深刻地震撼人们的心灵,这一提议得到了与会者的一致认同。

作为“和平文化活动”的发起方,筹委会表示,和平文化活动的每一个项目正在抓紧落实,并积极听取社会各界的建议,和政府主管部门也保持着良好的沟通。希望充分调动社会民间和平组织力量,积极参与南京的和平建设,向世人昭告:南京人民不仅是热爱、维护世界和平的倡导者,也是追求、建设和谐世界的积极行动者。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: