注册

全省“国家全域旅游示范区”培训暨推进会在盐城召开


来源:凤凰江苏

4月7日至8日,全省“国家全域旅游示范区”创建工作培训暨培训会在盐城市大丰区召开。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成、中国旅游智库秘书长、国家信息中心旅游规划研究中心主任石培华、江苏省旅游局局长秦景安,江苏各设区市旅游部门负责人等近200人参加了此次推进会。

4月7日至8日,全省“国家全域旅游示范区”创建工作培训暨推进会在盐城市大丰区召开。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成、中国旅游智库秘书长、国家信息中心旅游规划研究中心主任石培华、江苏省旅游局局长秦景安,江苏各设区市旅游部门负责人等近200人参加了此次推进会。

大丰区位于江苏沿海中部,区域内有中华麋鹿园、荷兰华海、知青农场、恒北村、梅花湾等知名景点,是国家首批生态示范区、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市和国家旅游标准化示范区。4月7日下午,由国家旅游局规划财务司副司长蔡家成、江苏省旅游局副局长詹庚庆等领导带队,江苏各设区市旅游部门负责人近200人考察了大丰荷兰花海、恒北村等大丰区旅游项目,现场观摩了大丰旅游警察、综合诉调中心、智慧旅游中心等全域旅游管理和公共服务体系的建设情况。

荷兰花海景区

4月8日,全省“国家全域旅游示范区” 工作培训暨培训会如期展开,国家旅游局规划财务司副司长蔡家成、中国旅游智库秘书长、国家信息中心旅游规划研究中心主任石培华给参会人员进行了全域旅游方面的专题培训和辅导,为江苏全域旅游的发展指明了方向,也提供了重要指导。江苏省旅游局综合法规处处长陈劲松现场为参会人员解读了《全域旅游创建评价指数》。所有参会人员共同观看了苏州市、镇江市、大丰区、江宁区、秦淮区、泰州兴化市等创建单位的视频。江苏省旅游局局长秦景安总结回顾一年多来我省创建“国家全域旅游示范区”的工作情况,为在国家旅游局今年下半年开展的创建验收中江苏取得优良成绩进行了全面动员。

江苏省旅游局局长秦景安

秦景安指出,过去一年里,在我省创建“国家全域旅游示范区”的工作中,全省28家创建单位高度重视,绝大多数都成立了以党政主要领导为总指挥的全域旅游创建领导小组;创建重点更加明确,经过一年多来的探索和实践,全域旅游创建各项重点工作正在有序推进和落细落地;创建形象显著提升,创建工作开展以来,各地注重挖掘本地文化旅游资源特质,提炼出了一批新的、传播度较高的全域旅游宣传口号,在央视、中国旅游报等媒体进行了系列的宣传,为全省全域旅游创建营造了良好的氛围;创建机制更加健全,建立了科学、合理高效的体制机制。

全域旅游是落实中央“五位一体”战略布局的积极探索,是推进“两聚一高”新实践的有益尝试,是旅游业转型升级的必由之路。准确的理解和把握全域旅游发展内涵和要求,是全域旅游创建成功与否的关键,秦景安着重讲了“三看”。一是全域旅游看政府,二是全域旅游看“主体”, 三是全域旅游看游客。

今年,是国家旅游局首批全域旅游示范区验收之年,秦景安强调,下一步要做好全域旅游迎检工作,组织保障、政策扶持、宣传交流、迎检准备四个方面的工作要到位,特别是第一批创建的八家单位(一市七区县)更要勇于争先,为建设水韵江苏的全域旅游画卷作出贡献。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: