注册

“和平,让世界儿童心连心”万名儿童涂鸦大赛启动


来源:凤凰江苏

4月8日,为响应加拿大国际和平节主题而举办的“和平让世界儿童心连心”万名儿童涂鸦大赛启动仪式在鼓楼区文化艺术中心隆重开幕。

4月8日,为响应加拿大国际和平节主题而举办的“和平让世界儿童心连心”万名儿童涂鸦大赛启动仪式在鼓楼区文化艺术中心隆重开幕。本活动由南京凤凰国际书城、南京青年公益事业发展促进会、鼓楼区文化局、鼓楼区关工委、南京康轩文教图书有限公司共同承办。

此次万名儿童涂鸦大赛活动是凤凰国际书城与康轩文教集团第五年举办,已经有数十万名的儿童参与其中。自2013年起,活动一直以不同主题形式展现,致力于社会公益、定期捐赠图书、款项、聚力助学,关怀留守儿童,辅以公益绘图活动,让学童透过活动认识家乡,爱上阅读。本届活动主题更是将爱好和平,增进世界和平的理念植根于每个参赛孩子的心中。

参赛的50名小朋友获得了“和平小使者”荣誉证书和“科学小超人”的学习宝盒

在启动仪式现场,康轩文教集团的陈文智副总经理代表相关单位致辞,小朋友表演了双人拉丁舞,书城工作人员与幼儿园小姐妹共同朗诵了《世界儿童和平条约》。优美的舞姿、动人的朗读、美好的祝福都让整个启动仪式在和谐、欢快、热烈的气氛中进行。活动结束后,参加现场涂鸦比赛的50名小朋友都获得了“和平小使者”荣誉证书和“科学小超人”的学习宝盒。

多才多艺的小朋友们表演了双人拉丁舞

现场认真涂鸦的小朋友

据悉,活动方赠送的涂鸦卡已由全市各个学校发放到孩子们的手中,5月中旬将组织专家团进行评选,颁发出优秀作品。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: