注册

《大国小镇》专访|东台市旅游局局长:将东台建成全国知名生态休闲度假目的地


来源:凤凰江苏

东台地处江苏沿海中部,盐城的最南端,是中国优秀旅游城市,历史人文底蕴深厚,生态环境优越。

东台地处江苏沿海中部,盐城的最南端,是中国优秀旅游城市,历史人文底蕴深厚,生态环境优越。近年来紧扣“融入长三角,建设新东台”发展主题,以彰显东台特色、塑造品牌为导向,扎实推进全市旅游工作,全力打造国家全域旅游示范区。凤凰江苏旅游频道《大国小镇》栏目,专赴东台市采访了东台市旅游局局长梅广明,畅谈“全域旅游”下一步发展规划,推介东台丰富的春季旅游活动。

东台市旅游局局长:梅广明

1、梅局长,您好!春暖花开,市民逐渐走出家门赏花踏青,东台市各大景区接待游客人数越来越多,能为我们推荐一些东台适合春天踏青游玩的景点?

东台现有各类景区(点)20多处,各具特色,在空间布局上形成沿海生态休闲旅游度假集聚区、历史文化旅游区和乡村特色旅游带三大旅游板块。春暖花开,万物复苏,正是踏青的好时节。下面为大家推荐4个适合春游踏青的景区点:一是拥有“天然氧吧”、“避暑胜地”美誉的黄海森林公园;二是集爱情文化、孝贤文化、海盐文化、佛教文化于一体的西溪景区;三是古韵古香,再现明清繁华盛景的安丰古街;四是全方位展示东台里下河水乡风情的甘港老家。

黄海国家森林公园

甘港老家

2、您的推荐这四个景区的理由是什么?

黄海森林公园景区内空中栈道、森林驿站、木屋群落等度假景观项目,充分展示东台特有的海滨森林风光;少儿营地、森林探险等休闲互动项目,深受年轻人的喜爱;在这儿还可以品尝地道的弶港海鲜以及绿色无污染的林下美食,是人们休闲度假的理想去处。西溪景区历史人文底蕴深厚,在这儿可以品味董永七仙女爱情传说,领略海盐文化、三相文化,感受浓厚文化氛围。安丰是中国历史文化名镇、全国特色小镇,安丰古街众多古建筑保存完好,青砖小瓦的连排店铺诉说了昔日繁华,古戏台好戏连台传承厚重文化,体会古镇“慢”生活。甘港老家水乡风情浓郁,以中国•东台村史馆、百坊园、百草园、百果园和花坊为依托,生动展示中国乡村变迁史以及独特的民俗文化、秀美宜人的田园风光。

安丰古街

3、这些景点在春季推出了什么活动?有什么惠民优惠政策吗?

四月至五月,我市将推出“瓜儿熟了”旅游季系列活动,为游客们呈上丰盛的旅游大餐。黄海森林公园将推出第二届森林休闲节、踏青采笋回归自然、“地球一小时”等活动,以森林为主题,以健康养生为主线,开展以健康休闲、海鲜美食、野营狂欢、绿色骑行等活动;西溪景区已于清明节期间举办了万人风筝节,即将推出半程马拉松赛、梦幻灯光美食节、风铃节等活动,亲近自然,充分展示东台独特的民俗风情;安丰古街将推出畅游“安丰古镇”活动,开展地方民俗民乐表演、吴桥杂技、戏曲折子戏等活动,春季月初门票优惠价格为25元/人;甘港老家将推出情系老家“放飞心情”风筝节,开展风筝文化展示、风筝制作、风筝放飞等充满童趣的活动。

西溪景区

我市已于3月25日开通了东台旅游交通专线和盐城至东台沿海旅游交通专线,每周六、周日各发一班,实行专线票价80元/天一票制(含门票、中餐、游客保险),这是东台市委、市政府今年实施的又一项重大惠民措施。

4、“全域旅游”的概念在今年“两会”上被不断提及,又一次成为热议的话题,东台市在第二批“国家全域旅游示范区”创建名单上榜上有名,下一步,东台在全域旅游方面有什么“大动作”吗?

自列入第二批国家全域旅游示范区创建名录后,我市迅速启动,制定计划,部署落实,形成了全民动员、全员参与的火热局面。下一步,我们将深入贯彻省“国家全域旅游示范区”创建工作推进会精神,着力抓好全域旅游建设工作。一是强化全域旅游创建组织推进机制。在市委、市政府统筹领导下,成立全域旅游创建指挥部,明确工作责任和要求,积极动员全社会各界力量,形成推进全域旅游发展强大合力。二是不断提升公共服务配套水平。结合供给侧改革,整合各种渠道资金,加强对全域旅游的交通、厕所等配套基础设施和旅游公共服务体系的建设,进一步推进旅游厕所革命。三是加快建设特色旅游景区。全面整合历史人文、古镇古街、森林公园、滩涂湿地、美丽乡村等丰富资源,扎实推进13个重点旅游景区建设,黄海森林公园争创国家5A级景区和省级旅游度假区,西溪景区争创国家级影视基地,安丰古街争创国家4A级景区,甘港老家加快田园风情小镇建设。四是着力加大宣传营销力度。明确市场定位,从周边城市入手,主攻上海、苏南,充分运用电视广播、报刊杂志、微博微信、网络等媒介持续深度开展宣传,积极推进旅游活动常态化,扩大东台对外知名度和影响力,为早日将东台建成全国知名的生态休闲度假目的地而努力奋斗。

东台市获中国优秀旅游城市

东台旅游所获得的荣誉

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: