注册

凤凰江苏人气书榜【2017年第十六周】


来源:凤凰江苏

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:21次诺贝尔文学奖提名、马尔克斯、福克纳推崇备至的大师级作家格雷厄姆·格林的小说《恋情的终结》;实力派作家宗昊的又一部体现家庭生活的力作《调解》;重新勾

书名:《写在历史的边上》(2017年1月版)

出版社:东方出版社

定价:52.00元

内容简介:

《写在历史的边上》是著名文化学者王学泰的读史小文。王学泰潜心研究历史几十年,以深厚的文化底蕴审视历史现象、历史事件、历史人物,笔下生风,兼有文化的深度和历史的纵深感。全书共46篇小文,篇幅短小,涉及风俗、制度、史书等方方面面。小文可读性强,没有意识形态或学术圈子的概念束缚,适合随时随地快速阅读,容易获取文史知识、增广见闻并得到精神上的享受。

作者介绍:

王学泰,1942年12月生于北京。1964年7月毕业于北京师范学院中文系,1970—1980年在北京房山县中学工作,1980—2002年在中国社会科学院工作,退休前为中国社会科学院文学所研究员,中国社会科学院研究生院教授。著作有《清词丽句细评量》《游民文化与中国社会》《中国人的饮食世界》《华夏饮食文化》等。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: