注册

江苏图书购买力全国第三


来源:新华日报

当当网本周发布的2016国民图书阅读与消费报告显示,广东、北京、江苏位居我国图书购买力最强省份(直辖市)TOP3。其中,江苏图书消费增速排名位列全国第二。

当当网本周发布的2016国民图书阅读与消费报告显示,广东、北京、江苏位居我国图书购买力最强省份(直辖市)TOP3。其中,江苏图书消费增速排名位列全国第二。城市购买力排行榜30强中,南京、苏州、无锡分列第5、第11和第22位。

与2015年对比,2016年全民阅读及消费鸿沟持续收窄,图书消费相对均衡。从国民图书消费总量来看,前三名省份的图书消费占比从42%降至34%;购书力排名第18-34位的省份,图书消费占比从10.9%升至13%。 2016年,国民数字化阅读呈爆发式增长。以当当网电子书为例,下载量超1亿册,用户总量同比增长55%。数字阅读人群中,30岁以下的占67%,本科学历占70%,收入6000元以上的占30%。

不同年代的读者,购书选择也大不相同。“90后”购书基本以“书山题海”为主,图书消费TOP10中,除了学习参考书外,只有《追风筝的人》《解忧杂货店》《好吗好的》3本“闲书”。“80后”读者购书两极分化,要么是畅销书,要么是童书。“70后”热爱的《中国共产党章程》《习近平总书记系列重要讲话读本》《现代汉语词典》,成为他们区别于其他年龄段读者的明显标志。养生成为“60后”关注的热点,排名该年龄段图书消费前两位的分别是《孙俪推荐瘦孕》《孙俪推荐吃到自然瘦》。 

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: