注册

南农食品举办民俗文化活动庆祝谷雨


来源:凤凰江苏

为了弘扬民俗文化,南京益生文化集团与南农食品有限公司共同举办一年一度的“谷雨迎福”活动。

4月20日,谷雨,春季的最后一个节气,雨生百谷,生生不息。

为了弘扬民俗文化,南农食品有限公司举办一年一度的“谷雨迎福”活动。“清明断雪、谷雨断霜”,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,有利于谷类农作物的生长。

从谷雨开始,降雨增加,谷物生长丰茂,人们同感天地化育之德,在这一天庆祝谷雨,送春迎夏。上古有仓颉造字“天降谷子雨”的传说,故而也在这一天祭祀仓颉入学拜师、敬惜文字。

活动现场,“和一书院”负责人文心女士及其团队复原谷雨民俗:

走谷雨;祭祀仓颉,盥洗消灾;

茶道(品谷雨枇杷茶);

香道(香烟袅袅,祥云送吉)

采食香椿;饮谷雨茶;五谷养生

雨生百谷,同感天德,习此民俗,共庆佳期

南农食品有限公司朱瑞华董事长致辞称,集团旗下的益生文化本着传承经典文化,培养全面人才,淳善社会风气的追求,以儿童国学教育与体验,成人国学讲堂与修习,举办传统文化活动,追求自然从容的生活方式,实践立德修身的文化理念。(摄影/吴俊)

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: