注册

3月海外基金业绩靓丽 平均收益1.08%


来源:南京晨报

据私募排排网不完全统计,2017年3月份进行净值披露的中国海外对冲基金共计19只,近一个月平均收益率为1.08%,其中13只产品实现正收益,占比接近七成。来自OptiMUs Prime Fund旗下的“Optimus Prime Fund”以5.95%的月度收益成为3月海外基金排行榜的冠军。

2017年3月海外对冲基金收益排行榜新近发布。进入3月,国内私募基金整体收益向好,海外基金也延续一二月的良好势头,三度跑赢八大策略。据私募排排网不完全统计,2017年3月份进行净值披露的中国海外对冲基金共计19只,近一个月平均收益率为1.08%,其中13只产品实现正收益,占比接近七成。来自OptiMUs Prime Fund旗下的“Optimus Prime Fund”以5.95%的月度收益成为3月海外基金排行榜的冠军。

超六成海外基金盈利

随着中国经济步入L形走势,国内高收益资产难觅,加上今年以来海外资本市场涨势如虹,更是吸引着私募“出海”的步伐不断加快。对私募而言,2017年调整配置策略,在全球范围内进行分散、平衡的多元化配置是降低风险、提升收益的可行策略之一。

进入3月份,海外基金再次延续良好势头。据私募排排网不完全统计,在2017年3月份进行净值披露的中国海外对冲基金共计19只,近一个月平均收益率为1.08%,表现虽不及上月,但仍继续跑赢八大策略。其中13只产品实现正收益,占比68.42%,接近七成。

高收益产品方面表现也不如上月,3月收益超过5%的产品仅2只,最高收益未能超过10%;负收益产品方面跌幅不大,跌幅最高为1.52%,首尾极差为7.47%。

擎天柱基金夺冠

来自Optimus Prime Fund旗下的“Optimus Prime Fund”凭借20.6%的累计收益夺得一季度海外对冲基金排行榜的冠军,基金经理为王明全。私募排排网数据中心的数据显示,Optimus Prime Fund中文名称为擎天柱基金,该产品成立于2011年9月,是开曼基金架构,成功运作至今且业绩十分优异,曾在2014年与“淡水泉”和“赤子之心”一起被私募排排网评选为2014年度中国最佳海外对冲基金。截至3月底,其最新净值为7.3299,累计收益为632.99%。

来自优波投资旗下的“优波美元基金” 凭借5.6%的月度收益成为3月海外基金排行榜的亚军。私募排排网数据显示,该产品成立于2016年5月底,成立以来经历几轮涨跌,截至3月底其最新净值为1.095,累计收益9.5%。基金经理陈龙专注于价值投资的深入研究和多市场实践,在国内A股市场、美股市场及香港市场等境内外二级资本市场均拥有丰富经验,目前同时管理着境内外多个基金产品,并取得了长期稳健的投资业绩。

来自鼎新资本旗下的“鼎新全球宏观”表现出色,凭借3.64%的月度收益率进入榜单前三。私募排排网数据显示,该产品成立于2015年7月,成立以来走势一直十分稳健,截至3月底其最新净值为1.4576,累计收益45.76%。鼎新资本坐落于加拿大金融中心多伦多,是加拿大管理资产规模最大的华人基金管理公司,自成立以来,鼎新资本每年保持稳定的盈利水平。2014年至2016年期间,鼎新资本曾多次被巴克莱对冲评选为“全球多策略量化基金十佳”。

上榜的海外基金产品,6只为股票策略产品,2只为宏观策略产品,其余2只分别为FOF和主观策略产品。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: