注册

交行江苏分行召开科技(文化)金融服务中心工作专题会议


来源:凤凰江苏

4月19日下午,交通银行江苏省分行召开科技(文化)金融服务中心工作专题会议,该行徐斌行长、张国昌行长助理出席。

4月19日下午,交通银行江苏省分行召开科技(文化)金融服务中心工作专题会议,该行徐斌行长、张国昌行长助理出席。会议就如何更好地服务科技、文化企业提出了新思路、新方法、新要求。

会议对中心工作提出要求:一是要高度重视科技文化金融,将服务好科技文化小企业作为小微发展的基础性业务和主要方向;二是要高度重视、积极推动化解阻碍科技文化金融发展的体制机制问题;三是充分发挥项目制的作用,坚持在落实风控模式的前提下,通过项目制实现批量审批,提高小微业务审批时效;四是要强化产品创新,尤其是针对特定客群的产品创新,切实满足科技文化小企业的融资需求;五是要发扬钉子精神,善于发现问题、解决问题,通过主动发起,整合全行资源,推动问题解决;六是科技(文化)金融服务中心全体人员要加强学习,提高业务水平,提高对小微企业的服务能力和问题化解能力。

近年来,交通银行江苏省分行立足科技型中小企业“轻资产、重研发”的特点,积极探索科技金融有效发展之路,多措并举化解科技企业“融资难、融资贵”的问题,为企业提供专业、便捷和个性化的综合金融服务,累计服务企业超过2000家,贷款金额累计超过300亿元,有力支持了我省科技型小微企业的发展。为了进一步提升支持科技小企业发展的质效,去年,交通银行江苏省分行将原南京科技支行升级为科技(文化)金融服务中心。升级后的科技(文化)金融服务中心,进一步加大了对科技创新领域的金融支持力度,通过全辖的网点渠道,为科技型企业提供全生命周期的整体化融资解决方案,包括股东个人授信、流动资金贷款、项目贷款、会计辅导和投贷结合等,全面对接国家“十三五”创新驱动发展战略,支持江苏地方经济结构转型。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: