注册

苏州银行、苏州金租创新金融服务再添殊荣


来源:凤凰江苏

日前,苏州工业园区对外发布2016年度金融创新奖获评名单,苏州银行“园区社会保障一卡通”项目获得金融产品服务创新奖,苏州金融租赁股份有限公司同时获得金融机构创新奖。

日前,苏州工业园区对外发布2016年度金融创新奖获评名单,苏州银行“园区社会保障一卡通”项目获得金融产品服务创新奖,苏州金融租赁股份有限公司同时获得金融机构创新奖。

作为苏州本地唯一的法人城商行,早在2011年8月,苏州银行积极响应市政府号召,以苏州市民卡发卡唯一主办银行的身份,逐步完成了姑苏区、吴中区、相城区近350万市民卡的发卡工作。与此同时,苏州银行积极配合园区政府建设“智慧园区”的工作要求,在园区公积金中心的支持下不断进行市民卡功能拓展与业务创新,在劳动社保、公共事业、社银合作等三大领域实现64项功能运用,真正实现了“园区社会保障一卡通”。截至2016年末,园区合计发放市民卡已近100万张,受到了市民百姓的广泛好评。

而苏州银行发起设立苏州金融租赁公司,则是本土法人城商行增强地方金融竞争力、服务区域实体经济的又一创举。作为江苏省内第四家、苏州地区第一家法人金融租赁公司,苏州金融租赁公司在中小企业、文化传媒、环保新能源和创新业务四大专业板块深耕细作,不仅填补区域行业空白,也是苏州区域金融中心集群效应的重要体现,有利于促进江苏省及苏州的经济发展。

本次活动旨在进一步活跃园区金融类机构开展金融创新的积极性和主动性,积极参与园区“开放创新综合试验”,在区内营造活跃的金融创新氛围,全力推动园区打造苏州区域金融中心高地。经过园区金融管理服务局和专家小组出身、金融工作领导小组终审,共计评选出机构创新奖2个、产品服务创新奖10个和环境建设创新奖3个。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: