注册

常州 | 一女子术后体内留有纱布 去医院追责遇阻


来源:中国江苏网

上个月,家住钟楼区的小陈在武进红房子医院做了人流手术,术后半个月,她发觉自己下身有严重的异味,就仔细查了一查,没想到竟从体内找出了两块已经发臭的纱布,这可把她惊呆了。

上个月,家住钟楼区的小陈在武进红房子医院做了人流手术,术后半个月,她发觉自己下身有严重的异味,就仔细查了一查,没想到竟从体内找出了两块已经发臭的纱布,这可把她惊呆了。

同期声:小陈:一开始的话,我觉得也不会去在意这些,隔了十五天之后,洗澡的时候觉得有味道了,才发现的,两块纱布。

小陈告诉记者,她是3月23日在武进红房子医院做的人流手术,出院后呢,她就回家休养了,一开始也没察觉到什么异样,直至半个月后,两块发臭的纱布现身,她才意识到了事情的严重性。

同期声:小陈:在里面干净不干净,会不会造成细菌,我们也不知道,会不会引起什么妇科病啊。我想的是把我的手术费退还给我,六千多块钱,六七千块钱

发现纱布的当天呢,小陈就赶到医院讨要说法,可医生说了,这就是术后用于止血的纱布,也承认自己有过失,那这责任该怎么算呢,随后啊,医院负责人赶了过来,他的态度比较强硬,认为纱布并未对小陈的身体造成伤害,所以院方不予承担经济赔偿。

同期声:小陈:院长的意思就是说我们没有对你造成损失,不是说你现在怎么了,对你造成损害了,她的意思就是说给你道个歉就完了。

无奈之下,小陈找到了生活连线寻求帮助,记者也陪着她再次来到了红房子医院,找到了主治医生倪殊娟,不过这倪医生很快避开了我们的镜头。

同期声:武进红房子医院医生倪殊娟:等一下啊。

由于是在妇科门诊区,记者不方便跟进,可是等了十分钟,这倪医生还是没有出来,随后呢,记者又找到了医院行政区,一名负责医院形象运营的负责人出面接待。他告诉记者,医院里的领导都外出开会了,不过呢,他会把小陈反映的情况和诉求详细记录下来,及时向领导汇报,并尽快给小陈一个合理的答复。

同期声:武进红房子医院形象运营负责人王剑锋:我觉得没有什么好回避的,当然你的想法和要求我们会记录下来,我们今天也是很诚恳地跟你们交流,在这一两天,明天或后天等院方领导过来,院方再给你做一个解答。

院方回应:工作有过失愿付补偿金

4月18日中午,小陈根据预约的时间,再次来到医院进行协商。负责处理此事的医院经营部主任赵璐表示,经过他们对当事医生的询问,院方确实在这次事件中存在一些工作过失,他们也会在今后加强管理。同时呢,考虑到给小陈带来的影响,他们也愿意做出适当的经济补偿。

同期声:武进红房子医院经营部主任赵璐:医生交待了,但是当时忙,可能患者确实没有听到,没有听清楚,而且我们这边确实没有进行一个书面的告知,也是我们工作中存在一定的问题,在我们今后的工作中要加强这一块的管理,针对这个事件,给我们的患者进行了经济方面的部分补偿

小陈:就是把所有的检查再做一遍,看身体有没有什么问题,然后把两项手术费退还,挺好的,可以接受。

到底是医生交代了,患者没听清,还是根本就没提过,这只有当事医生心知肚明,往小了说,这是一次工作失误,可往大了说,这可能就是一起医疗事故。希望院方能够引以为鉴,加强管理,要知道这治病救人的事,来不得半点马虎和偏差啊。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: