注册

扬州 | 光天化日进办公室拎走皮包 一周后嫌犯落网


来源:扬子晚报

18日上午8时许,高邮市公安局巡特警大队接群众报警称,自己放在工厂办公室的皮包被偷,内有5000元现金和各种证件。接报警后,民警赶赴案发地了解案情,报警人称皮包是13号上午被偷走的。13号当天下班时,自己发现皮包不见了,当时以为放在了别处,一时没找着,并未太在意。

资料图

20日凌晨,高邮市公安局巡特警大队快速侦破一起工厂被入室盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人王某。

18日上午8时许,高邮市公安局巡特警大队接群众报警称,自己放在工厂办公室的皮包被偷,内有5000元现金和各种证件。接报警后,民警赶赴案发地了解案情,报警人称皮包是13号上午被偷走的。13号当天下班时,自己发现皮包不见了,当时以为放在了别处,一时没找着,并未太在意。后来把整个办公室都找过了,仍没有找到,发现情况不对,判断肯定是被偷了。开始怀疑是厂内人员偷的,通过调取厂内监控录像,发现一陌生男子进入办公室内把皮包偷走了。

民警查看了监控录像,锁定了嫌疑人,通过监控视频资料分析,嫌疑人单刀直入,并没有翻墙入内,而是大摇大摆地走进厂内,从一楼找到二楼,作案后迅速离开。民警断定作案嫌疑人肯定有交通工具,经过周边排查走访,锁定了嫌疑人的作案交通工具。

民警以嫌疑人驾驶的摩托车逃跑路线为突破口,锁定嫌疑人的落脚点,20日凌晨,在一宾馆内将嫌疑人王某(男,54岁)抓获。经初审,王某对入室盗窃犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理之中。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: