注册

《学好用好中国特色社会主义政治经济学》在宁首发


来源:凤凰江苏

4月23日,中国特色社会主义政治经济学重大理论问题研讨会在南京大学召开。《学好用好中国特色社会主义政治经济学》首发式也在此次研讨会开幕式上成功举行。江苏省委常委宣传部长王燕文,南京大学党委书记张异宾,

4月23日,中国特色社会主义政治经济学重大理论问题研讨会在南京大学召开。《学好用好中国特色社会主义政治经济学》首发式也在此次研讨会开幕式上成功举行。江苏省委常委宣传部长王燕文,南京大学党委书记张异宾,南京大学原党委书记、人文社会科学资深教授洪银兴等与会。

江苏省委常委、宣传部长王燕文讲话

首发式现场

《学好用好中国特色社会主义政治经济学》 洪银兴主编江苏人民出版社

《创新经济学》 洪银兴 安同良 孙宁华 著 江苏人民出版社

在《学好用好中国特色社会主义政治经济学》首发式上,江苏人民出版社总经理徐海以及作者代表黄泰岩教授先后发言。

《学好用好中国特色社会主义政治经济学》由江苏人民出版社出版,南京大学人文社会科学资深教授、中央马克思主义研究和建设工程首席专家洪银兴教授担任本书主编。本书编写组由国内从事马克思主义经济学教学和研究的顶级专家组成,包括四位长江学者特聘教授、四位全国综合大学《资本论》研究会的副会长和秘书长等。

在首发式后,会议就围绕中国特色社会主义政治经济学重大理论问题展开研讨。来自中国社会科学院、中国人民大学、南开大学复旦大学、厦门大学西南财经大学、辽宁大学南京大学等全国政治经济学领域30余名专家学者聚首南京大学,就中国特色社会主义政治经济学重大理论问题展开研讨。逄锦聚、刘灿、王立胜、张宇、石磊、刘志彪、范从来等专家先后进行主题发言。

下午,会议研讨还将继续,洪银兴、胡家勇、张彤玉、林木西、严法善、杨继国、邱海平、任保平、龙晓宁、盖凯程、沈坤荣、安同良、葛扬、杨德才等将就构建中国特色社会主义政治经济学的任务各抒己见。

会议代表们表示,中国经济发展的最大实践是中国特色社会主义经济建设中国特色社会主义政治经济学是对中国特色社会主义经济制度、经济发展道路进行理论概括的系统性经济学说。构建中国特色社会主义政治经济学需要以改革和发展的重大问题为导向,既要坚持马克思主义基本原理和方法论,又要结合我国经济发展实际,揭示新特点新规律,提炼和总结我国经济发展实践的规律性成果把实践经验上升为系统化的经济学说,不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界,努力形成充分体现中国特色、中国风格、中国气派的经济学理论成果。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: