注册

五一来老门东,一定要来及物创意市集!


来源:凤凰江苏

四月二十九日是五一假期的第一天,南京老门东迎来了第一批游客,由凤凰江苏艺术、南京惟众文化传媒有限公司主办的及物创意市集也在南京及物艺术空间如期开市。

四月二十九日是五一假期的第一天,南京老门东迎来了第一批游客,由凤凰江苏艺术、南京惟众文化传媒有限公司主办的及物创意市集也在南京及物艺术空间如期开市。

本次市集集结了一批年轻、有想法、有创意的手工艺者,他们为南京及物艺术空间增添了一抹青春活力。参加本次市集的有缬屿草木染、轻山小儿、陶源阁、观古鉴今、BOLOLOBOBOLI、阳光手作等创意品牌。

一进入市集会场,你一定会被“缬屿草木染”这五个大字深深吸引目光,这是一个专注扎染的品牌,产品有服饰、饰品、手机壳等等。从花果草木中提取出天然染料,通过传统的扎染工艺为布料染色,使布料呈现出自然飘逸的色泽,然后以独特的创意将染色后的布料加工成各色创意产品,赏心悦目并且天然健康。

轻山小儿是这次市集中的另一道风景。市集上人来人往,摊主轻山则坐在摊位前静静地绣制布艺,完全不受嘈杂人群的影响,让人觉得岁月静好。她带来的产品,手工香囊、胸针、头饰、包饰等等,也如她本人的个性一般恬静淡雅,有一种古典的美。

不同于轻山小儿的低调内敛,陶源阁的摊主则热情活泼许多,逗趣的吆喝引得众多游客停下脚步,在摊位前挑些自己喜欢的手工陶艺,有呆萌的陶艺动物摆件,造型各异的陶艺花瓶等等,配上从及物艺术空间院子里随手采撷的几株铜钱草,显得生趣盎然。

除了这些,创意市集中还有许许多多创意十足的手工艺品,这些有趣的小玩意儿吸引了众多游客前来“淘宝”。

凤凰江苏艺术、南京惟众文化传媒有限公司举办的这次创意市集,既给年轻人提供了一个展示创意的平台,也为人们的五一假期增添了些许乐趣。

这次创意市集从四月二十九日持续到五月一日,如果你也被他们的创意所吸引,就趁这个假期来及物艺术空间“赶集”吧!

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: