注册

中国杯国际定向越野赛巡回赛 南京牛首山站即将开赛


来源:凤凰江苏

5月6日,“中国杯国际定向越野巡回赛组委会”在南京牛首山举行了新闻媒体跑团“中国杯国际定向越野巡回赛”媒体体验赛,同时发布具体赛事安排。江苏各大媒体记者通过亲自参与比赛,对定向越野运动有了更加直观深入的了解。

5月6日,“中国杯国际定向越野巡回赛组委会”在南京牛首山举行了新闻媒体跑团“中国杯国际定向越野巡回赛”媒体体验赛,同时发布具体赛事安排。江苏各大媒体记者通过亲自参与比赛,对定向越野运动有了更加直观深入的了解。

定向运动起源于瑞典,“定向”一词在1886年首次使用,是指在地图和指南针的帮助下越过未知地带,以最短时间按顺序跑过所有点标者为胜。定向运动需要参与者通过地图去寻找点标,是用脚步亲自去勘测的,深度体验旅游方式。同时,定向运动兼具培养识图意识和锻炼团队精神的作用,业余爱好者可以在运动的同时放松身心、浏览沿途景色,而专业选手亦可利用专业技巧顺利完成。

中国杯国际定向越野巡回赛源自全球定向运动标杆“瑞典五日赛”,其首站牛首山站由国家体育总局航空运动管理中心、中国定向运动协会、江宁区人民政府主办,歌华中奥集团、中国职工国际旅行社总社、南京牛首山文化旅游集团承办,南京银行、金鹰国际集团、微赛体育、运动中国APP协办,中国职工文化体育协会、中国职工旅游协会、中国青年报作为支持单位。

中国杯国际定向越野巡回赛自2017年首办,是集体育、智慧与文化、旅游于一体的高端国家级户外运动赛事,同时也是中国景区体育旅游第一品牌、数万人参与的全民赛事和拉动国际体育户外旅游可持续发展的国际大赛。

随着经济的发展,人们的生活水平的不断提高,旅游产业不断向休闲、运动等多元方向发展,旅游+体育的结合日益吸引众多运动爱好者以及户外运动俱乐部的关注,而定向运动恰是户外运动与体育旅游的完美结合,在旅游的途中锻炼,在锻炼的时候旅游,一举两得,何乐不为。

作为“佛教圣地、文化高地、修养福地”的牛首山自然风光优美,人文底蕴深厚,长久供奉释迦牟尼佛顶骨舍利,5月20日至5月21日,南京牛首山站作为首届“中国杯”系列赛事的开赛首站点,将文化与旅游、智慧与体育有机融合,倾力打造中国杯春之声•悦览金陵情,必将赋予智慧旅游以全新的高度和内涵!

定向中国杯,遇见牛首山!必将是智慧圣山与体育文化的完美结合!

中国杯国际定向越野巡回赛期待与社会各界共同打造户外运动顶级IP赛事。

中国杯赛事信息详情请关注“中奥赛事”、“中国杯国际定向越野”公众号和“运动中国”APP。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: