注册

江苏首批旅游风情小镇创建单位:大丰荷兰花海风情小镇 中国郁金香第一花海


来源:凤凰江苏

大丰荷兰花海风情小镇入选江苏首批旅游风情小镇创建单位,小镇不仅有花,还有以“花”为媒衍生的其他产业,为大丰的旅游、经济、文化发展起到了重要作用。《大国小镇》栏目组采访了大丰区旅游局相关负责人,带网友了解这座充满异域风情的小镇。

导语:2017年4月23日,江苏省公布了首批13家旅游风情小镇创建单位。旅游风情小镇是一个“非镇非区”的空间区域,目前,江苏旅游业发展处在“数量追赶期”步入“质量跃升期”的重要关口。旅游风情小镇是一个重要的载体,不仅适应大众休闲时代的游客需求,更是深化旅游业供给侧结构性改革、推进产城一体化、城乡统筹、富民利民的探索。从我省旅游业发展过程来看,旅游风情小镇植根于农村,对乡村旅游转型发展提供了有利契机。

大丰荷兰花海风情小镇入选江苏首批旅游风情小镇创建单位,小镇不仅有花,还有以“花”为媒衍生的其他产业,为大丰的旅游、经济、文化发展起到了重要作用。《大国小镇》栏目组采访了大丰区旅游局相关负责人,带网友了解这座充满异域风情的小镇。

1、你好,首先简单为我们介绍荷兰花海风情小镇的基本情况?

荷兰花海位于江苏省盐城市大丰区北部,紧邻226省道,距盐洛高速大丰北出口2分钟路程。距盐城机场25分钟路程。区位优势明显,交通便利。

荷兰花海种植近300种,3000万株郁金香,是国内种植郁金香面积最大、种类最多、形态最美、业态最全的“中国郁金香第一花海”。景区内田园、河网、木屋、风车、哥特式建筑,构筑荷兰花海浓郁的异域风情。

2、盐城荷兰花海风情小镇作为旅游景区目前发展情况如何?

景区内喆啡馆、花鸟园餐厅将鲜花与餐饮融于一体,独具特色。游船码头、酒吧一条街等特色娱乐项目成为小镇新亮点。花田酒店、温泉酒店、风车客栈等别具风情的酒店陆续投入运营。在这里,游客可以购买荷兰进口产品,以鲜花为原材料的加工品。随着风情小镇的建设,停车场、公交、幼儿园等公共基础设施日渐完善。

荷兰花海旅游景区以“花”为媒,以“郁金香”为特色,致力于打造四季有花,具有异域、浪漫特色的花海。成立郁金香种球研培中心、建立郁金香种球栽培基地,持续开展技术攻关,初步实现种球国产化目标,实现从种球引进到种球输出的转型。

景区内的荷兰花市占15000㎡,是集花卉展示、销售、餐饮、娱乐于一体的综合性国际化园艺中心。2000多个品种常年对外销售,以种类繁多、质量上乘的显著优势,稳占市场有利地位,年产值3000万元。

景区内2000亩室外花卉拍摄基地,摄影元素丰富多彩,已成为长三角知名婚纱摄影外拍基地。

3、荷兰花海旅游风情小镇未来的发展目标是什么?

荷兰花海旅游风情小镇经历了从无到有的发展历程,利用“花”表达生态理念,做足“花”文章,通过旅游拉动、产业支撑、风情文化等相结合的模式,最终建成独具异域特色的风情小镇。未来,荷兰花海旅游风情小镇争创国家AAAAA级旅游景区、国家级旅游度假区,目标年游客接待量超1000万、年产值超2亿元,将在3-5年内完成基础设施建设,带动周边10000人就业。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: