注册

凤凰江苏人气书榜【2017年第十九周】


来源:凤凰江苏

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:关于现代主义的百科全书式著作《现代主义:从波德莱尔到贝克特之后》;三联生活周刊才女作家初尝武侠推理之作《荆非昔笔》;关注冲突与战乱中的普通人,解答“这个世

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:关于现代主义的百科全书式著作《现代主义:从波德莱尔到贝克特之后》;三联生活周刊才女作家初尝武侠推理之作《荆非昔笔》;关注冲突与战乱中的普通人,解答“这个世界怎么了”的《巴格达警报》;18、19世纪间的一段别开生面的欧洲历史和艺术史《浪漫主义革命》;横扫6项世界幻想文学大奖!囊括雨果奖、星云奖、轨迹奖、斯托克奖、SFX奖、格芬奖的《美国众神》十周年修订版。

书名:《现代主义:从波德莱尔到贝克特之后》(2017年2月版)

出版社:译林出版社

定价:69.00元

内容简介:

萌发于19世纪中期的现代主义运动是对传统审美的全面反叛,小说、绘画、诗歌、戏剧、音乐、舞蹈、建筑、设计、电影,几乎所有艺术形式皆在这场运动中被彻底颠覆。近两百年来,现代主义余韵未消,当年的文化先锋们仍深刻影响着我们今日的文化生活。

现代主义运动缘何而起?为何具有如此强大的魅力和能量?在这本关于现代主义的百科全书式著作中,彼得·盖伊将“现代主义”这个看似抽象的概念具象化为一个个现代主义风格代表人物或一件件名垂艺术史的经典作品,他以波德莱尔为这一波澜壮阔的研究揭开序幕,追溯了现代主义最初如何以革命者的姿态出现于巴黎。随后,马尔克斯的小说、毕加索的绘画、斯特拉文斯基的音乐、盖瑞的建筑等轮番出场,盖伊在书中将它们或相互比较,或相互融汇,以博学且风趣的笔触为读者呈现了一场异彩纷呈的盛会,而现代主义发展、壮大直至衰退的过程在其中得以清晰的显现。

作者介绍:

彼得·盖伊(1923—2015),美国文化史家,美国国家图书奖获得者。德裔犹太人,耶鲁大学斯特林荣休教授,曾任纽约公共图书馆学者与作家中心主任。   

盖伊被认为是这个时代最伟大的知识分子和史学家之一,一生著有超过25本著作,《伏尔泰的政治》《启蒙时代》《魏玛文化》《布尔乔亚经验》等等作品奠定了他在同时代历史学者中的重要地位。盖伊的研究主题涉及中产阶级、启蒙运动等诸多社会文化史领域,其中,现代主义是他长久以来一直充满浓厚兴趣的议题。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: