注册

缪瑞林:优化方案 确保兑现惠民承诺


来源:南京日报

5月6日上午,市长缪瑞林专题检查老旧小区增设电梯工作推进情况。他要求,充分听取民意,在精准把握百姓需求基础上,进一步优化细化实施方案,完善协调机制,有效解决矛盾问题,真正把好事办好、实事办实,确保完成目标任务,兑现惠民承诺,切实提升老百姓获得感和满意度。

缪瑞林检查老旧小区增设电梯工作时要求

优化方案倾听民意确保兑现惠民承诺

5月6日上午,市长缪瑞林专题检查老旧小区增设电梯工作推进情况。他要求,落实市委、市政府为民办实事工作部署,坚持问题导向,充分听取民意,在精准把握百姓需求基础上,进一步优化细化实施方案,完善协调机制,有效解决矛盾问题,真正把好事办好、实事办实,确保完成目标任务,兑现惠民承诺,切实提升老百姓获得感和满意度。副市长储永宏参加活动。

缪瑞林实地查看了玄武区、鼓楼区和秦淮区部分老旧小区增设电梯施工现场,详细了解电梯安装、运行以及后续管理情况,认真听取居民群众对加装电梯试点的意见建议。今年我市计划在老旧小区增设电梯1000部,截至目前,已有892部签订书面协议。

在随后举行的座谈会上,缪瑞林在听取有关部门和区的汇报后强调,老旧小区加装电梯是今年政府承诺的民生实事项目之一,也是覆盖面广、受益人群多、群众有直接获得感的民心工程,更是众多老旧小区居民的迫切盼望。要高度重视,积极作为,加强顶层设计,完善实施方案,创新工作机制,加快施工建设,有效解决好电梯加装过程中的共性问题,解决好推进中群众不够满意、设计施工不够完善的问题,把精细设计、精细施工、精细维护、精细管理的要求贯穿电梯增设全过程,确保把好事办好,让居民群众真正受益。

缪瑞林对进一步做好老旧小区电梯增设工作提出四个方面要求。一是优化设计方案。要在反复优化、比选的基础上制定出科学合理、安全美观、对环境影响小的设计方案,然后交由居民群众选择,真正让居民群众充分了解、积极参与方案制定,使方案取得最广泛民意支持,真正发挥设计的引导作用。二是建立利益协调机制。充分听取楼栋居民特别是低楼层住户意见,探索多种可行方式,在充分沟通基础上形成各方认可、切实可行的协商方案,切实保障低楼层居民利益。三是做细做实群众工作。发挥好街道和社区组织协调作用,充分发挥业主委员会、社区积极分子的主动性和创造性,最大限度发动居民群众一起寻找解决问题的办法,协调解决推进中的矛盾,共同分享加装电梯成果。四是加强宣传引导。发掘和推广增设电梯工作中的成功经验,大力宣传加装电梯过程中有效解决矛盾、赢得群众支持的生动典型案例,发挥典型示范引路作用,推动增设电梯这一民生实事高标准高质量圆满完成,有效提升居民群众获得感、幸福感、满意度。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: