注册

凡事要讲礼 江苏综艺一哥石头自曝童年糗事


来源:凤凰江苏

5月12日,江苏教育频道《凡事讲礼》首期节目《一家人的就餐时光》开播,节目围绕餐饮礼仪中吃饭不挑挑拣拣;吃饭不吧唧嘴和不要含菜说话三个礼仪要点展开。知名主持人石头在节目中自爆童年餐桌不雅习惯,节目剧情轻松幽默,话题入情入理。

“漫漫人生路,天天要吃饭”,您家的孩子会吃饭吗?“吃饭吧唧嘴,喝汤带声响,打嗝抻懒腰,吃饭属他忙”,您的孩子身上有这些餐桌上的毛病吗? 5月12日,江苏教育频道《凡事讲礼》首期节目《一家人的就餐时光》开播,节目围绕餐饮礼仪中吃饭不挑挑拣拣;吃饭不吧唧嘴和不要含菜说话三个礼仪要点展开。知名主持人石头在节目中自曝童年餐桌不雅习惯,节目剧情轻松幽默,话题入情入理。

据了解,《凡事讲礼》节目作为全国首档情景式文明礼仪养成教育类栏目,采用情景模拟加访谈的方式,从身边熟悉的生活场景入手,力求准确、深入、生动地揭示平凡生活中的礼仪。“凡事”,即为平凡的事、身边的事;“讲礼”,既强调在日常生活中讲究礼仪、崇尚礼仪的要求,也突出讲述礼仪知识、传播礼仪规范的栏目特色。

该节目由江苏省文明办、江苏省妇联、江苏广播电视总台联合打造,每周五晚上18:30首播,次周三中午12:00复播。值得一提是,市民可以通过网络报名,参加《凡事讲礼》中情景剧的演出,既让孩子出镜一展才华,又深入地学习礼仪规范。

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: