注册

花团锦簇歌盛世 五月的鲜花书画作品展亮相


来源:凤凰江苏

5月14日,在母亲节这一天,《五月的鲜花书画作品展》、九如书画院成立暨江苏省省级老干机关部书画创作基地揭牌盛典在南京举行。据悉,《五月的鲜花书画作品展》展出时间为5月14日至6月13日。

5月14日,在母亲节这一天,《五月的鲜花》书画作品展、九如书画院成立暨江苏省省级老干机关部书画创作基地揭牌仪式在南京举行。据悉,《五月的鲜花》书画作品展展出时间为5月14日至6月13日。

开幕式现场

中共江苏省委原副书记顾浩、省人大常委会原副主任李明朝、省委宣传部原副部长秦志法、中国书法家协会副主席、著名书法家言恭达,江苏省书法家协会副主席王卫军、江苏省直书法家协会主席汪寅生、南京市建邺区副区长杨晨等领导出席揭牌活动。

中共江苏省委原副书记顾浩和南京市建邺区副区长杨晨为“省级机关老干部书画创作基地”揭牌

在热烈的掌声中,省级机关老干部书画协会会长、九如书画院名誉院长秦志法与九如城养老产业集团南京公司总经理周林峰、省书法家协会副主席王卫军分别致辞,对《五月的鲜花书画作品展》成功举办表示祝贺,并由省领导及嘉宾共同为九如书画院、省级机关老干部书画创作基地揭牌。

九如城养老产业集团南京公司总经理周林峰致辞,他说:“创新老年文化建设,文化养老,不断满足老年人的精神文化需求,这是九如城长远的战略任务。书画艺术的植入,给九如城的发展增添了浓厚的文化气息、将为九如城入住长者提供高品质、有尊严的康养生活中发挥重要作用。”

江苏省人大常委会原副主任李明朝和江苏省书法家协会副主席兼秘书长王卫军为“九如书画院”揭牌

揭牌盛典特邀到毛泽东主席特型演员,北京八一电影制片厂影片《毛泽东》摄制组成员,国家一级美术师,毛体书法艺术家协会名誉主席,中国部长将军书画院名誉院长,湖南韶山东方红国际广场形象代言人古云。古云特地为九如书画院的成立题写了毛主席诗词的书法作品,并为与会嘉宾现场再现了1942年5月毛主席在延安文艺座谈会上的演讲片断。

古云

步入《五月的鲜花书画作品展》大厅,映入眼帘的江苏省委原副书记顾浩同志书法作品“创新养老举措,弘扬尊老风习”、省政府原常务副省长俞兴德的书法作品“夕阳桑榆晚景好时逢盛世民安康”,抒写了离退休老同志的幸福感。省人大常委会原副主任李明朝的书法作品“登高望远长啸临风”、省政府原副省长凌启鸿书法作品“风华正茂”,则为我们展开了新的画卷——

《五月的鲜花书画作品展》现场

百余幅精品力作,来自省级机关离退休老干部的精心创作。秦志法的篆书“新年抒怀”,戴根渠的行书“造物无言却有情”,尹协怡的扇面“春夏秋冬”,朱定章的对联“绘九竹清风送爽书五体满堂生辉”,汪海平的隶书《曹操诗龟虽寿》给人们留下了深刻印象。

《五月的鲜花书画作品展》现场

军旅画家刘仁通的《盛世春光》、支力的国画《水映锦鳞影》、黄志毅的花鸟画《云清鼎湖风去远》、殷作安的水墨人物《农耕》、禹天成的漫画人物《夏日图》、尹文的水彩画《宏村秋色》、徐斐的团扇《荷花》、贾德荣的《虾趣图》、篆刻家鲍军禾的《印章集锦》、高甬东的山水画《风帆白浪花千顷》……

这一幅幅挥洒自如、风格各异的书法作品,题材丰富、意境美好的山水人物花鸟画,不正展现出老同志“积极弘扬正能量,不忘初心再启航”的崇高境界吗?

与会嘉宾还参观了九如城康养中心千手院的优良设施环境。此次携手省级机关老干部书画协会,与这支整体思想素质高、艺术创作业绩好的团队精诚合作,通过九如书画院和书画创作基地的建立,将全面塑造书画艺术、文化建设的品牌优势,开创“健康与养老服务”和文化繁荣发展新格局,必将引领行业先锋。

[责任编辑:华贤东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: