注册

《大国小镇》专访| 扬州瘦西湖景区:不出瘦西湖 享受扬州精致慢生活


来源:凤凰江苏

最美人间四月天,各大旅游景区人流如织,扬州瘦西湖也迎来一年中最美的时刻,景区内百花齐放,“五步一景,十步成画”,来自全国各地的游客纷纷踏入瘦西湖景区游玩踏青。凤凰江苏旅游频道《大国小镇》栏目,专赴扬州瘦西湖采访了扬州瘦西湖风景区管理处副书记肖洁,为游客推介瘦西湖景区丰富的旅游活动。

最美人间四月天,各大旅游景区人流如织,扬州瘦西湖也迎来一年中最美的时刻,景区内百花齐放,“五步一景,十步成画”,来自全国各地的游客纷纷踏入瘦西湖景区游玩踏青。凤凰江苏旅游频道《大国小镇》栏目,专赴扬州瘦西湖采访了扬州瘦西湖风景区管理处副书记肖洁,为游客推介瘦西湖景区丰富的旅游活动。

扬州瘦西湖风景区管理处副书记肖洁

1、瘦西湖每年都会推出丰富的活动吸引游客,今年推出了什么活动?这些活动与往年相比,今年的活动有什么特色或者创新?

肖洁:瘦西湖以往一直以花卉为主题的节庆来表现瘦西湖美丽的自然风光,再融合一些文化活动。现在,瘦西湖活动有了贯穿全年的一个主概念,即“扬州瘦西湖•精致慢生活”。瘦西湖不仅是可以游玩的景区,也是一种生活。当下,正在进入大众旅游时代,旅行即生活——异地生活。在这样的理念的启发下,春季瘦西湖一方面有“烟花三月天,人间四月天”这样的美景,瘦西湖内万花齐放,举办“万花会”这种花卉为主题的活动。同时,瘦西湖景区还紧紧抓住文化旅游的魂,大力打造文创产品。研发文创产品,结合扬州历史文化,比如雕版印刷等地方工艺制作成为文创产品;开放文化场馆,比如扬州剪纸、木偶从制作表演销售一条龙打包销售。这些文创产品在春季销量很好。瘦西湖景区更多是围绕“扬州瘦西湖•精致慢生活”打造一个旅游目的地的度假形象,也契合了全域旅游的发展理念。

目前,瘦西湖内有一个国家级风景名胜区和正在打造的国家级旅游度假区。在瘦西湖不仅能欣赏瘦西湖五亭桥、白塔、湖水,还能体验“早上皮包水,晚上水包皮”的扬州生活。景区内还有一些旅游精品酒店,比如国宾馆迎宾馆、虹桥坊温泉度假酒店、瘦西湖温泉度假酒店等等,这些住宿融合了先进的元素,投放市场后订房量居高不下,旅游旺季时一房难求,同时酒店内还配备一些亲子游乐项目。瘦西湖景区晚上还有大型“春江花月夜”大型实景演出,当下这个季节,在室外观赏节目十分舒适。瘦西湖景区通过从早到晚的体验满足游客需求。

2、是否有推出门票优惠活动呢?

肖洁:瘦西湖门票价格从2017年4月28日至2018年2月28日期间,将有阶段性的门票优惠。节假日、周末维持在原有的价格150元,非周末门票价格最低可至30元。希望通过错峰价格上的引导,让更多游客有机会在非周末非节假日来扬州游玩,主要目的在于提高游客游园舒适度与体验度。

3、面对瘦西湖景区客流如织,景区做了哪些措施应对?

肖洁:每年4至5月是传统旺季,瘦西湖景区做了大量的工作来应对如织的人流。比如成立了景区旅游警察,维护景区周边及园内外综合秩序。同时,在周末和节假日征用周边废弃空地,通过交警部门统筹安排,开辟为停车场,缓解停车问题;在景区周边的行车道开辟一些区域作为临时停车场。在旅游高峰区,增设大量志愿者。以五一节为例,瘦西湖景区增设了400多名志愿者,从进园到重点路段或拥堵点位进行疏导和安全管理,防患于未然。如果一旦发生紧急情况,景区将根据事先制定的紧急预案第一时间进行应对处理。今年,厕所革命也在推进,比如景区内都配备了第三卫生间,满足亲子家庭出行需求。瘦西湖景区会同扬州市旅游局联合做好投诉问题解决工作,比如在扬州旅游遭遇不公正待遇的游客进行先行赔付。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: