注册

近200亿投资涌入常州天宁经济开发区 预热518展洽会


来源:中国新闻网

常州即将迎来第十二届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会。5月13日,记者从常州天宁区经济开发区获悉,今年共有40个市、区重点项目落户常州天宁经济开发区,总投资近200亿。

资料图

常州即将迎来第十二届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会。5月13日,记者从常州天宁区经济开发区获悉,今年共有40个市、区重点项目落户常州天宁经济开发区,总投资近200亿。

常州天宁经济开发区是2006年8月经国家发改委和江苏省人民政府批准设立的省级开发区,管辖面积35平方公里,人口8万。随着与郑陆镇东青片区的融合发展,天宁经济开发区区域面积将扩增到50平方公里,人口预计5年内将增至20万人。记者了解到,目前该区拥有亚玛顿、黑牡丹、天晟新材3家上市公司,大洋线缆、中航复合材料、创志机电、步云工控、雷利新能源8家新三板挂牌企业,恒生电子、伊顿电力、常药物流、西电帕威尔、普宁仓储、恒福置业等8家上市公司控股子公司。同时,依托储能材料与器件研究院、天宁高新创业服务中心等8家科技创新载体,深入挖掘发展潜力、不断拉动产业升级。

为加快建设国家创新型城市,大力发展创新型经济,常州市秉承“经科教联动、产学研结合、校所企共赢”的理念,通过“走出去、请进来、搭平台、建机构、抓项目、引人才”,深入探索和实践“常州模式”,连续11年成功举办中国常州先进制造技术成果展示洽谈会(“518”展洽会)。近年来,天宁经济开发区依托“518”展洽会,不断吸引越来越多的客商关注并投身于该区的投资建设,形成了互惠互利共赢的局面。该区逐步在智能装备制造、新能源新材料、大健康、军民融合等产业中不断延链补链,提档升级。

据了解,今年天宁经济开发区启动了总投资30亿元的大健康产业园项目、引进了总投资30亿元的元九分布式能源项目;引进亿元以上项目7个。这些成果为本届“518”活动奠定了更加良好的基础条件。此外,该区今年也明确了“3+3+3”的重点招商产业定位,即突出以智能装备、大健康和军民融合为重点的先进制造业,以检验检测、工业设计、云数据、移动联网、智能驾驶为重点的2.5产业;以类金融、文化创意、旅游休闲为重点的现代服务业。这也让本次“518”活动的针对性更强。

天宁经济开发区为本次“518”展洽会共设立了9个系列活动,涉及智能驾驶、航天数据、检验检测、军民融合、仪器科学与工程、智能制造等六大产业。据统计,本次“518”展洽会共计有34个项目集中签约,3个项目开工和奠基。可以预计,本次“518”展洽会,将通过产业研讨、项目签约、研究院产业园揭牌开园、项目开工与奠基等多样形式展示天宁经济开发区项目推动的良好势头。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: