注册

南京 | 妈妈骑车带娃摔伤 怕被家人责怪报假警称被撞


来源:现代快报网

最近,南京江宁交警大队淳化中队接到市民报警,称自己骑车带着孩子被一小轿车撞倒,孩子受伤,肇事车辆逃逸。

最近,南京江宁交警大队淳化中队接到市民报警,称自己骑车带着孩子被一小轿车撞倒,孩子受伤,肇事车辆逃逸。民警赶到现场对伤者进行救助后,却没有发现事故的痕迹。原来,这一切都是这位年轻妈妈编出来的。她因为骑车带娃摔倒,生怕回家被家人责怪,于是虚构了被车撞到的事实。

5 月12 日下午3 点左右,淳化中队接到市民报警,称其骑电动车在青龙社区附近被小轿车撞倒,肇事车辆跑了。接警后,民警立即赶往现场,发现一名年轻女子抱着一小男孩坐在路边,小男孩满嘴鲜血。民警立即兵分两路,一边将男孩和年轻女子送往医院,一边对现场进行勘查。

现代快报记者了解到,现场勘查民警查看电动车后,发现电动车没有撞击痕迹,现场除了电动车架子碎片外也没有其他车辆的任何碎片,而且事发路段为农村道路,事发时没有目击者。这时,前往医院的民警传来消息,小男孩门牙掉了一颗,嘴角缝了好几针,年轻女子右手骨折。经询问,年轻女子姓吴,她是骑车去幼儿园接儿子放学,谁料骑行到青龙社区附近时被一辆车刮倒,她只顾查看小孩伤势,没有看清肇事车辆任何信息。

民警见无法问出有用信息,于是立即调取事发路段沿线监控。看到监控内容,民警傻眼了。监控里吴某骑着电动车带着小男孩行驶至青龙社区附近时,站在电动车前面的小男孩不知怎么抓着电动车龙头直摇晃,吴某一下子没有稳住龙头就这样连人带车摔倒了。摔倒时,电动车周围根本没有吴某提到的肇事车辆。至此,警方确认吴某是报假警。

现代快报记者了解到,民警给吴某了监控录像后,她满脸通红地低下了头。原来,在摔倒后,吴某见儿子满嘴是血十分害怕,想到丈夫和公婆对儿子十分溺爱,担心被家人责怪的吴某便打电话报警,并谎称被车辆撞倒,肇事车辆逃逸。吴某心想反正当时也没有人看到,肯定找不到所谓的肇事者,这样自己就不用被家人责怪。谁料,民警仅用几个小时就" 拆穿" 了她的谎言。

民警对吴某的行为进行了批评教育,同时叫来吴某家人,耐心劝导。吴某家人表示,意外难免发生,不会责怪吴某。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: