注册

苏州 | 16岁少女网恋28岁男子生下一子 13年后离婚


来源:现代快报网

13 年前,16 岁少女通过网络恋上比自己大12 岁的" 大叔",不顾家人反对,两人生活一起并生下一子。可两人共同生活了13 年,双方于2016 年补领取结婚证后不到一年,最终这段感情和婚姻却都走向了终结。

13 年前,16 岁少女通过网络恋上比自己大12 岁的" 大叔",不顾家人反对,两人生活一起并生下一子。可两人共同生活了13 年,双方于2016 年补领取结婚证后不到一年,最终这段感情和婚姻却都走向了终结。现代快报记者了解到,近日,昆山法院审结了这起离婚纠纷案。

2004 年,互联网对大多数人来说,还是一个很新鲜的名词,网恋更是一种非常前卫的恋爱方式。当年,陶小姐年仅16 岁,通过网络聊天软件,她认识了一位比自己大12 岁的" 大叔",即郎先生。尽管两人之间有着12 岁的年龄差距,但却丝毫没有阻碍双方对彼此的吸引和感情的迅速升温。网上认识没几个月,两人在现实中见了面并确立了恋爱关系,在一起后不到一年,当时还未成年的陶小姐就怀孕。两人的关系遭到了双方父母的极力反对,特别是陶小姐的父母反对尤为强烈,但这些都未能阻止两人相爱以及孩子的出生。

可随着时间的推移,这段不寻常的感情最终还是输给了生活的鸡毛蒜皮和随之不断的纷争。庭审中,陶小姐陈述,因为年龄的差距,两个人的观念难免有很多不同的地方,看问题的角度也不同,所以经常发生吵架,虽然在2016 年双方去补领了结婚证,也没能挽回这段感情。

最终,在昆山法院诉调对接中心法官的耐心调解下,双方达成了调解协议,结束了这段离婚。

法官提醒:婚姻并非儿戏,广大热恋中的青年一定要树立正确的恋爱观和合法的婚姻观,夫妻双方都应认识到自己在婚姻中的责任,用理性和智慧来经营婚姻。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: