注册

淮安市旅游代表团赴湘潭推介廉政文化旅游


来源:凤凰江苏

近日,淮安市旅游局代表团一行在湘潭举行了廉政文化旅游推介暨交流座谈会。淮安、湘潭两市旅游局负责人深入交流了两地旅游名胜、旅游文化和旅游产品并由两地旅行社企业签订了合作协议。

近日,淮安市旅游局代表团一行在湘潭举行了廉政文化旅游推介暨交流座谈会。淮安、湘潭两市旅游局负责人深入交流了两地旅游名胜、旅游文化和旅游产品并由两地旅行社企业签订了合作协议。

淮安市旅游局纪检组长魏廷贵介绍了淮安是新中国开国总理、一代伟人周恩来的故乡,是一座名人辈出、名著芬芳、名菜飘香、名水环绕、名品荟萃的城市,并重点推介了江苏省级廉政文化旅游专线——周恩来故里清风行。专线涵盖了周恩来纪念馆、故居、五德教育馆、淮安府署、淮安市博物馆、苏皖边区政府旧址、枚乘故里、明祖陵、第一山、黄花塘新四军部纪念馆、金湖荷花荡等特色人文景点。魏廷贵希望湘潭市有关部门在组织开展职工廉政文化教育时,能够把淮安周恩来故里清风行廉政文化旅游专线作为实境课堂教学点,并诚挚邀请湘潭市各旅行社负责人组织游客赴淮安观光旅游,接受廉政文化熏陶。

湘潭市旅游外侨局副局长尚军辉介绍了湘潭的旅游资源。他说,在历史上,湘潭依水绕城,加上湘江的南北走向,湘潭贯通了祖国的中部和南部,而湘江因为U型转弯形成了“一江四岸”的奇特景观,旅游资源丰厚。特别是湘潭的红色旅游、红色文化、湖湘文化可以有机的结合,湘潭文化底蕴深厚。早在2012年湖南省对于廉政文化旅游就有统一部署,目前在全省有三条廉政文化主题旅游线路,其中一条就是伟人倡廉游,包括毛主席故居所在的韶山、彭德怀故居所在的乌石等特色景点。尚军辉希望湘潭和淮安两地围绕廉政文化旅游,实现探讨资源互用、信息共享、品牌共创、发展互补等目标,携手传承先辈的友谊,发扬红色精神。最后,湘潭市旅行社协会常务副会长、湘潭宝中旅游国际旅行社总经理张诚铭代表湘潭40多家旅行社企业对两地后期的互融合作表示期盼,并推介了湘潭正在打造的全域旅游。

(江苏旅游政务网)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: