注册

苏州:第三届“情暖金鸡湖”全面开拍


来源:凤凰江苏

用镜头记录平凡中的“非凡”,用短片传递榜样力量。经过为期半年的筹划和准备,5月17日,苏州工业园区“文明i计划”品牌活动之第三届“情暖金鸡湖”剧情短片拍摄活动全面启动,7支团队携11个剧本通过层层审核,进入为期两个月的拍摄制作环节。

用镜头记录平凡中的“非凡”,用短片传递榜样力量。经过为期半年的筹划和准备,5月17日,苏州工业园区“文明i计划”品牌活动之第三届“情暖金鸡湖”剧情短片拍摄活动全面启动,7支团队携11个剧本通过层层审核,进入为期两个月的拍摄制作环节。

“情暖金鸡湖”剧情短片拍摄活动由苏州工业园区宣传部主办,苏州广播电视总台承办,苏州中心友情赞助。活动自2015年2月启动以来,两年来陆续推出20余部优秀作品,并有效利用苏州市电视台、全市移动数字频道、数字放映进社区、园区“两学一做”平台和看苏州app,以及园区发布政务微信等新媒体平台进行了全方位展播,在苏州形成了一股向上崇德的暖流,深受市民喜爱。

据了解,本届“情暖金鸡湖”在前两届成功举办的基础上对拍摄形式进行了创新,在原有8-15分钟剧情短片的基础上,新增了3-5分钟纪实类人物短视频,以此丰富观众感官,适应新媒体传播规律;同时,活动还对拍摄类型进行了拓宽,除了拍摄居民身边的道德模范、党员先锋,活动还首次聚焦科技创新,讲述科技领军人才背后的故事。活动拍摄对象来自园区各行各业,从不同层面体现了园区在开发建设过程中的创新、创优、创业精神,以切身行动从不同角度诠释了社会主义核心价值观。

在玲珑湾社区,已经连续三次参加“情暖金鸡湖”的名皇国际正在拍摄微电影《小强的“朋友圈”》,这是以东沙湖派出所副所长宋强的故事为题材拍摄的短片。作为八零后社区民警,宋强以网络为渠道,打破时间和空间的限制,建起了为居民服务的“第二警务室”,帮助居民解决了形形色色的困难和麻烦。近日,宋强还被评为“中国好人”候选人,而在宋强看来,无论是赞誉还是短片拍摄,他都希望以此为契机,激励自己在未来的工作中做得更好,同时也希望涌现更多更优秀的人。

而在位于独墅湖科教创新区的梦想人科技,第一次参加“情暖金鸡湖”的盖氏睿影正在用他们的方式,讲述一个关于园区温度的故事。团队负责人顾睿介绍,参加活动最初是被“情暖金鸡湖”的名字所吸引。作为地道的苏州人,顾睿在园区生活了十几年,对园区有“情”;在他看来,“暖”则代表了城市的温度。“苏州是一座有温度的城市,而温度的体现在于人。”顾睿透露,他们将以归国创业博士、梦想人科技创办人周志颖的创业事迹为主线,聚焦以AR、VR技术为支持,深耕儿童教育领域的梦想人科技,将创新技术传递出去,并让大家知道梦想并不遥远,只要敢想敢拼,梦想终会实现。通过短片的拍摄,顾睿希望将园区开放包容的特质展现出来,让更多人了解园区的温度。

据了解,本届“情暖金鸡湖”所有摄制团队将在7月中旬完成拍摄。届时,“情暖金鸡湖”活动组委会将组织一系列线上及线下展播活动。

(江苏旅游政务网)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: