注册

阜宁举办第十七届经贸洽谈会 吸引投资超73亿元


来源:凤凰江苏

5月18日,盐城市阜宁县举行了第十七届" 5·18 "经贸洽谈会暨重大项目集中签约仪式,会上集中签约项目40个,计划投资73.8亿元,该县旨在引导产业转型升级规模达25亿元的产业投资基金同时发布。

5月18日,盐城市阜宁县举行了第十七届" 5·18 "经贸洽谈会暨重大项目集中签约仪式,会上集中签约项目40个,计划投资73.8亿元,该县旨在引导产业转型升级规模达25亿元的产业投资基金同时发布。

盐城市政协副主席、中共阜宁县委书记顾云岭

从1999年阜宁举办首届“ 5·18”经贸洽谈会以来,已经举办了17 届经贸洽谈会。“我本人来阜宁工作8 年,连续参加了8届,我和我的同仁们一起,既见证了阜宁新兴产业从无到有、从弱到强的艰辛历程,又结识了一批又一批好朋友。”盐城市政协副主席、中共阜宁县委书记顾云岭的致辞情深意切,他说“ 5·18”已经成为阜宁对外宣传推介、提升地区形象、推动经济发展的重要平台和窗口,真正成为阜宁的一块“金字招牌”。

今年“5·18”意义格外深远。顾云岭说,这次“ 5·18 ”是在阜宁人民抗击“ 6·23 ”特大风灾夺取全胜的背景下举行的一次盛典,目前16 个集中安置点、4946 幢安置房全部竣工,附属配套工程已进入扫尾阶段,所有受灾群众除孔荡安置点6月23日前群众拎包入住外,其他均已选房到位。

第十七届" 5·18 "经贸洽谈会暨重大项目集中签约仪式现场

阜宁位于江淮平原中部,由于历史原因,一直是苏北的贫困县,改革开放以来,该县主攻经济建设不放松,从1999年起,该县开始举办“5•18”经贸洽谈会,经过17年的不懈努力,“5•18”成了阜宁对外宣传推介、提升地区形象、推动经济发展的重要平台和窗口,成为阜宁的一块“金字招牌”。

在今天的“5•18”经贸洽谈会开幕式上,盐城市政协副主席、中共阜宁县委书记顾云岭用“三好”推介阜宁。

一是县名好。阜宁这个“阜”也通“富裕”的“富”,古称“江淮乐地、物阜民宁”。阜宁现在储蓄存款达到了450个亿,是连续11年的江苏省社会治安安全县。

二是人文好。阜宁古称黄浦、宋称庙湾,1731年建县,自古崇文重教、尊道厚德,享有“淮左诗礼之乡”美誉。是知名的“淮剧之乡”“杂技之乡”“散文之乡”“长寿之乡”,全县户籍人口100虚岁以上老人有82位。阜宁也是江苏知名的“厚德之城”“好人之城”,近几年来有13人当选“中国好人”。

三是区位好。阜宁是盐城市北部的中心城市,正在成为人流物流资金流信息流北上南下的重要节点,随着长三角一体化、江苏沿海开发等国家战略深入实施,阜宁已经成为中国东部沿海地区最具投资潜力的一方热土。

顾云岭说,仅有这“三好”还不够,关键是要顺时应势,放大效应,形成独特的区位发展竞争优势。为此,阜宁这几年着力打造优良的生态环境、优质的人文环境、优越的营商环境,策应新常态下的经济地理格局重塑、地区发展布局重构的大势,积极抢抓机遇,对外扩大开放,对内创新转型,推动阜宁经济社会发展迈上新台阶。

第十七届" 5·18 "经贸洽谈会暨重大项目集中签约仪式现场

当日,阜宁40个重大项目成功签约,总投资73.8亿元,其中亿元以上项目25个,签约产业主要集中在风电、光电、环保滤料和新材料等领域。该县25亿元规模的产业投资基金同时发布,将助推该县产业转型升级,促进产业发展站上新高度。

此外,在活动期间,阜宁的“好生态”让许多客商印象深刻。“这里满眼都是绿色,射阳河穿城而过,天蓝水清,感觉非常舒服。”来自南京的客商贾先生说。不仅环境好,阜宁也是江苏知名的“厚德之城”、“好人之城”。该县文明办负责人表示,近几年来有13 人当选“中国好人”,社会风气向上向好,崇德向善蔚然成风。

[责任编辑:高静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: