注册

“约在江苏、共筑梦想” 宝胜谱写振兴民族工业新篇章


来源:凤凰江苏

5月20日,首届江苏发展大会将在江苏大剧院举行,大会议以“约在江苏、共筑梦想”为主题,来自全球各个领域的江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域“大牛”1200余人汇聚南京共襄盛会。

5月20日,首届江苏发展大会将在江苏大剧院举行,大会议以“约在江苏、共筑梦想”为主题,来自全球各个领域的江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域“大牛”1200余人汇聚南京共襄盛会。

江苏发展大会由江苏省委、省政府主办,旨在增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。大会立足江苏人文资源优势,搭建起一个联络感情、对话交流、共谋发展的平台,深化江苏对外交流合作。

宝胜作为中国线缆行业领军品牌,再次成为江苏发展大会的首选品牌,成功服务江苏发展大会主要场馆江苏大剧院和南京国际青年会议中心。

为建设“强富美高”新江苏作贡献

江苏发展大会为我们搭建起一个联络感情、对话交流、共谋发展的平台。举办江苏发展大会是省委省政府全面深化江苏对外交流合作,推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏汇智聚力,推动江苏经济社会又好又快发展又一重要举措。

宝胜集团作为中国线缆行业的代表企业之一受邀出席本次发展大会。宝胜集团董事局主席杨泽元说:“宝胜是一家以电能与智能产业为核心的制造业国有企业,经过三十多年的发展已经形成了以江苏为主基地,辐射全国及海外30多个国家,并在全国和海外拥有10多个子企业和基地的综合性企业集团。这次非常荣幸能够受邀参加江苏发展大会,也感受到了省委省政府对制造业发展的支持。”

他表示,制造业是地方经济社会发展的基石。宝胜一直坚守制造业主业不动摇、不偏移,在全国线缆行业中独占鳌头,并逐步向行业前延后伸拓展。面对经济新常态和供给侧改革的新要求,宝胜将围绕打造卓越的电能与智能产业集团的远景,突出技术引领,加快转型升级,破除发展瓶颈,不断推动宝胜做强做优做大,为建设“强富美高”新江苏再作贡献。

推进供给侧改革加快产业布局步伐

推进供给侧结构性改革,是党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,综合研判世界经济形势和我国经济发展新常态作出的重大战略部署,是全面深化改革的一项重要任务,更是当前和今后一个时期我国经济工作的主线。

在“着力推进供给侧结构性改革”的语境下,宝胜这家以“标志性品牌”领跑同行业的龙头企业一直将产品质量作为企业的道德底线,积极调整产品结构,提高供给质量以响应供给侧改革的相关需求。

宝胜集团董事局主席杨泽元强调,“供给侧改革关键是企业能够为市场客户提供质量性能可靠稳定的产品和服务,这也是企业发展的基石。近年来,在政府主管部门的严格监管下,消费者维权意识的日趋强烈,也倒逼着企业不断加强质量管控。宝胜一方面加大对质量管理体系、机制建设的投入力度,另一方面不断完善覆盖上下游产业链的质量追溯体系,拓宽产品边界和产业边界。同时用“工匠精神”打造享誉世界的“中国品牌”,形成叫得响的“中国技术”、“中国质量”、“中国智造”。”

作为国内电缆行业目前唯一的大型央企,宝胜近年来加快联合兼并和产业布局的步伐。先后在国内北京、上海、广东等地设立10多家控股子公司,覆盖电力能源、航空航天、海洋工程等多个领域。

此外,宝胜集团在电力、能源等主体市场,以及轨道交通、核电、航空航天和海工等方面去了不俗的业绩,并成功开发G20峰会主会场、京张高铁、北京西1000KV变电站、苏州中心、上海洋山深水港等一批国内重点和重大形象工程项目,以及成功服务为“天宫二号”和“神舟十一号”火箭的发射任务,进一步提升了宝胜的企业形象。这也正是民族企业在供给侧改革浪潮中走向独立自强、掌握话语权的最佳写照。

“质造”+“智造” 打造享誉世界的“中国品牌”

全球制造业正在经历颠覆性变革,江苏制造实现弯道超车面临重大机遇。作为行业龙头,宝胜一直本着创新驱动发展的原则,打造宝胜精品,带领行业继续转型升级。作为国企和央企,宝胜一直努力打造“质造”与“智造”的标杆。

宝胜集团董事局主席杨泽元表示,对企业而言,最大的社会责任就是制造出用户满意的高品质产品。粗放式的产品生产,已经无法适应新的市场环境和竞争要求,更谈不上社会责任。面对竞争日趋激烈的线缆行业,除了市场上的直接较量外,营销模式、生产管理、供应管理、财务管理、工艺技术、企业文化等内部管理的层面,都直接影响企业的市场竞争力。在任何一方面表现不足,在当前的市场竞争中都将被放大,给企业带来不可挽回的损失。作为国企和央企,宝胜一直努力打造行业“质造”与“智造”的标杆。

“精益求精,一丝不苟,万无一失”,这正成为宝胜集团追求的质量目标。“在民营企业成为主流的电缆行业,宝胜电缆能够有今天的成绩,质量是最重要的法宝。在宝胜集团,质量不是第一,质量是唯一。”正是有了这样的目标,在前不久,宝胜凭借三十多年在科研创新、市场营销、品牌形象等多方面优势,成为扬州地区首家荣获江苏省质量奖的企业。

创新引领发展提升市场竞争力

创新是时代的脉搏,创新驱动是发展的潮流。当前,全球新一轮科技革命、产业变革和军事变革加速演进,颠覆性技术不断涌现,创新驱动成为许多国家谋求竞争优势的核心战略。

近年来,宝胜集团始终把科技创新作为企业的核心战略,既加强自主研发,又注重引进消化吸收和再创新,不断抢占技术制高点。

创新管理模式,用智造铸就宝胜精品。任何设备都是由人来操作,任何体系都是由人来实施,在质量管理中,关键之处和薄弱之处并不在于硬件设备,而是人员的意识。宝胜集团是中航工业旗下电能与智能产业集团,旗下宝胜股份作为A股上市公司,是中国线缆行业中唯一的国有大型控股企业。早在2004年,宝胜就导入卓越绩效模式,随后在2005年至2009年期间,连续5年获得“全国推进卓越绩效先进企业”称号。为了推进卓越绩效,宝胜成立了公司级推进委员会和分管领导为主任的职能委员会,并提供一切资源保障,强化全体员工的培训和自评师选拔培训。同时定期召开不同层次工作例会,各级领导跟踪评价推动卓越绩效的开展。随着测量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、质量管理体系的逐步建立,宝胜形成了较为完善的质量监管体系。

完善产业链条,为市场客户提供一整套解决方案。产品质量体现在从产品的设计、产品生产构成控制、质量管理体系的有效运行、企业品牌的建设方方面面,以及企业经营发展的整个全过程。更体现在企业是否真正把为社会提供良好产品和服务作为一切工作的出发点和落脚点,视产品质量为企业的道德底线,是否拥有这样的“匠心”去营造质量的高地。对于企业来说,质量不是第一,质量是唯一。宝胜正是这样坚持的,并矢志不渝的坚持在所在行业能够长远发展,努力在线缆行业中有所建树。同时,产品质量还体现在能否为市场客户提供有效的解决方案。近年来,宝胜一方面坚持做强做优做大电线电缆这个主业,深入开展“品质革命”活动,践行卓越绩效管理模式,用“工匠精神”打造宝胜精品,形成了涵盖航空航天、核电、轨道交通等几乎所有电线电缆运用领域的十万多个品种,近百万个规格产品的服务提供能力;另一方面通过企业积累和资本运作等多种方式,努力在电缆系统、电器产品、上游精密导体、电缆材料、智能技术,甚至物流服务、安装等领域不断拓展,形成了一整套完整的产业链条。现在的宝胜从单一的电线电缆营销到集电线电缆、电工电气、智能技术、建筑安装、物流服务为一体的电能与智能产业集团。

培育竞争优势,让质量管理成为企业发展动力。在实体企业发展过程中,质量管理的资金投入和体制保障都为企业带来了一定负担,然而,稳定的产品质量和良好的客户服务意识将对品牌形象塑造起到助推作用,也将为实体企业带来源源不断的发展动力。

为江苏发展大会保驾护航

由于本次大会的级别高,与会嘉宾多,大会场馆的用电安全自然成为各界关注的重点。特别是作为大会的主会场场馆——江苏大剧院将在5月20日举办多个重要会议和论坛,迎来用电高峰,用电安全不容闪失。为此,宝胜在2015年承接江苏大剧院项目时,就为大剧院提供了一整套完整的项目解决方案,分类型、分用途的快速响应项目方要求,并提供了低烟无卤电缆、控制电缆和预制分支电缆的技术产品方案。考虑到项目楼层多、分场馆多,宝胜专程委派技术人员,实地勘察为项目定制生产的预制分支电缆,有效解决了电缆接头多带来的用电风险,提高了场馆的安全性。

据宝胜南京公司潘经理介绍,这次南京青奥会议中心的电缆是宝胜2014年提供的,项目一直运行良好;此次江苏大剧院项目,我们为剧院音乐厅、歌剧厅、戏剧厅等多个演艺厅提供多个型号、百余个规格的电缆产品,占整个项目电缆用量的80%以上。同时,在南京特别是河西地区,奥体中心、国际博览中心、南京博物馆、南京图书馆、台湾名品城、南京历史文化中心,以及梅子洲过江通道、南京地铁等都是宝胜供的货,也得到了项目和业主方的一致好评。

立足江苏,放眼世界。2017年是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是宝胜产业结构调整与转型升级的关键之年。

未来,宝胜将推努力进营销转型、科技创新、管理升级、机制创新、企业党建、人才建设、文化落地等方面,全力提升市场竞争力、掌控力和软实力,培植核心竞争能力和可持续发展能力,提升企业运营效能和效率,夯实可持续发展根基,激发企业发展的内能活力。向卓越的电能与智能产业集团迈进,从“中国的宝胜”向“世界的宝胜”迈进!

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: