注册

控股禾康智慧养老 南京新百稳固居家养老龙头地位


来源:凤凰江苏

578万,这是南京新百旗下居家养老企业安康通目前服务的客户数,凭借这一庞大的客户群体,安康通当之无愧地成为了国内规模最大的居家养老服务提供商。但南京新百并未就此止步。

578万,这是南京新百旗下居家养老企业安康通目前服务的客户数,凭借这一庞大的客户群体,安康通当之无愧地成为了国内规模最大的居家养老服务提供商。但南京新百并未就此止步。

6月3日,南京新百公告,安康通全资子公司上海互联拟以1.122亿元交易总价控股南京禾康智慧养老产业有限公司(以下简称禾康智慧养老)。此次交易共分两部分:上海互联拟以现金4400万元受让禾康智慧养老20%的股权;此外,上海互联还将以6820 万元作为出资认缴增资。交易完成后,上海互联将持有禾康智慧养老51%的股权。

实际上,以百货起家的南京新百早就在大健康领域有所布局。2016年收购山东脐带血库、安康通、以色列居家养老企业Natali及护理企业A.S.Nursing。其中,安康通是国内最早进入居家养老行业的企业,目前服务人群覆盖578万人,服务次数达到2亿次,也是国内规模最大的居家养老服务提供商。

此次收购的禾康智慧养老也是居家养老领域的先行者。公告显示,禾康智慧养老业务开始于2011年,2013年进入智慧居家养老行业。今年一季度,禾康智慧养老的营业收入达到1326万(未经审计),净利润310万。对于本次收购及增资交易,交易对方向南京新百承诺,禾康智慧养老2017年、2018年、2019年扣除非经常性损益后的净利润不低于1588万元、2228万元、3128万元。

据了解,禾康智慧养老目前业务已覆盖福建、河南、重庆等省市,客户数达到60万。而安康通的业务目前主要覆盖了北京、上海、天津、江苏、安徽等全国20多个省市。从业务模式看,安康通与禾康智慧养老是相通的,而业务区域则互补。业内人士表示,此次交易完成后,南京新百旗下的居家养老业务覆盖面将更广,客户群更大,规模效应更加明显,行业龙头地位更加稳固。

6月9日,双方在三胞集团总部举行了增资控股签约仪式,安康通董事长卜江勇与禾康智慧养老创始人周功伟签署协议书。三胞集团董事长袁亚非,三胞集团总裁、南京新百董事长杨怀珍,禾康智慧养老创始团队成员胡晓东、俞燕等共同见证了签约仪式。

6月9日,双方在三胞集团总部举行签约仪式

安康通董事长卜江勇表示,安康通与禾康智慧养老都致力于为老人提供智慧居家养老服务,双方在服务区域方面又各自形成了优势区域。此次南京新百控股禾康智慧养老,有利于安康通与禾康智慧养老资源对接,强强联手,进一步加快南京新百居家养老服务的开拓,完善业务布局,提高综合实力及整体竞争能力,继续推进医疗养老产业的深度布局。

[责任编辑:栾霏霏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: